蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

关于3类医疗器械建厂的相关问题

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如果我想建一个3类的医疗器械生产工厂,房子有了(空的未布置,相当于家里的毛坯房),应该这么设计呢?都需要什么部门审批,如我先找单位设计图纸呢  还是先去环评、消防,还是干什么啊?我看论坛里说到发改委,这个关发改委什么事啊? 1500平的车间设计单位说要收我12万,贵不?请指教

药士
@石头968  有可乘之机啊。

药师
建房子没有手续吗?是标准厂房?
可行性报告,发改委立项。
环评、安评……
设计院设计,消防报建……
反正事儿很多
【直观解读】新项目*基建部分*报建流程图
https://www.ouryao.com/forum.php? ... 7&fromuid=19880
【重磅原创整理】工业项目报建审批流程66项
https://www.ouryao.com/forum.php? ... 1&fromuid=19880
至于医疗器械的注册,先要有产品啊。
招聘一个懂医疗器械注册的人吧,或者找一家能够做医疗器械注册的专业公司。
也可以联系一下我们的合作商:
(金牌合作)凯博思,您的“价值顾问”
https://www.ouryao.com/forum.php? ... 5&fromuid=19880

药徒
@石头968
"建房子没有手续吗?是标准厂房?
环评、安评……
设计院设计,消防报建……"   房子高4.8米,1500平米,就是没有分割出来,比如说洁净区、仓库、实验室、研发室等,相当于一个大的场地。  现在我要搞内部装修,分出各个功能间出来,是不是要找设计院设计图纸,拿着图纸我去跑消防、环评啊?安评是什么啊?能否详细说明一下。

对  详情 回复 发表于 2015-3-9 22:07

药师
linda 发表于 2015-3-9 15:32
@石头968
"建房子没有手续吗?是标准厂房?

跪求详细的相关资料,或工程公司

这事的确很麻烦,12万的设计费用不算高,我们当初就厂房设计就修改多次,跑了好几家设计院前后花了50万;

我们公司是买地,建房,建厂全套玩,消防一套设备花了30万,监控烟感喷头各种报警还要丫的雇3个带证的守监控室;环保一套设备花了50万,各种评审会议各种设备挖各种池子,那些日子天天是三废和水平衡,过了环保才有排污许可证,有个这些个证,你生产许可证甚至是房产证才能拿的到,前后折腾2年,投资方几乎要跑路了,生产许可证才拿下来。然后就是过体系考核,搞临床,磨注册,生产磨合,管理磨合,市场磨合,产品效益不如预期后的撕逼,股东撕逼~~   期间各种问题,各路牛鬼蛇神,各种吃喝#%抽坑蒙拐骗偷,心累啊

给你建议,就是别图省事,搞明白了问清楚了再开始,这个阶段就是请客吃饭而已,不耻下问就好了;还有别图省钱省事,后面有可能全吐出来还得赔上一大笔;还有别信别人说的,自己搞了才清楚,还有就算你姓习了,也要按照法规来。

总之流程不难,就是写山那么高的文件而已,就是来回跑而已,烧点油出点汗,建厂也容易,大不了建了拆了再建而已,拉下脸来多跑多问也就熟悉了,实在不想自己摸着石头过河然后河中间沉底的话,还是找一家代理公司给你跑注册,找口碑好一些的无非是坑你钱,找到不好的,那就是要你命了。

多看看文件多问问,总之就是事来了不怕,有钱就好!

12万肯定贵啊,现在我感觉很多企业都进入了误区,都觉得设计单位设计的就是好的,完美的,但实际上他们设计的东西一般只能满足客户80%左右的需求,甚至更低。但是为何不找专门做这块的实验室公司或者净化公司来做这块呢?他们做这个本来经验就相对较足,而且真的里面的一些细化问题很多设计单位是想不到的。

药徒
围观学习了~

药徒
回复 赚积分

药徒
感谢分享!点赞

药生
想建厂,可以合作下啊,资深研发