蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[社会广角] 强哥帮药典培训机构算笔帐

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

经再三跟老板交涉
终于获得参加药典培训的机会
强哥根据自己的经历帮培训机构算笔帐:

1、服务好:一报名免费发一套书,约12市斤
   蛮不错的,不过
   接着报名的同志跟我推荐快递公司
   寄一套:80元
   我问,你们跟快递公司是一伙的吗?

2、培训现场的门口
   卖检测仪器设备的不少于20家
   假如每家赞助2万
   赞助费40万

3、参加培训人员庞大
   由于报名人员众多
   据说每场培训人员控制在1200人
   扣除免费参加的药检所或药监局按600人算少不?
   培训费用60万

总收入:100万

4、费用:
   场地费用:一天1万不知道够不够?算3万吧
   免费午餐:1200*60(明码标价为80元,按协议价估计够了)*2=14.4万
   差旅:10万够不够?(包括老师和工作人员)
   讲课费:半天按1万算,共计5万
   总支出:32.4万,算35万

净利润:100-35=65万
日收益:21.7万

今年按培训十次,总纯利润650万
比大部分药企做一年的收效要强的多吧?
(强哥见识少,以为大部分药企还是在亏与不亏的边缘挣扎)

可以不?

再看看什么医药信息网的杂牌军的培训情况:

每人培训费用2000元
    参加人员多的50人左右
    总收入10万元
    场地讲师费用约5万(多算点,包括乱七八糟的电话费、传真费)
    纯利润:5万,日收益2.5万元

垄断的的效果不言自明

本帖被以下淘专辑推荐:

药徒
现在的培不培,都是吸金的

药生
强哥,昨天有兄弟已经发帖说了,药监局免费的就20多个似乎,你少算了近60W的收入。

人太多,培训效果极差,还有那套书起码10KG以上,不是都有电子嘛

药生
以后药典会不会每年更新?收益×5啊!

药士
最不好的就是中午那餐饭。

人多,菜少。我吃完了,人家还在那里排队。

药士
你可以选择不去
现在没有必须去的说法
那些东西讲与不讲也没有大区别

药士
艾玛。。。。。。。楼主啊 。。。你要被跨省了。不仅仅是你家领导 要 跨 你,啦啦啦啦啦啦。

药徒
蜗牛98 发表于 2015-7-24 10:46
强哥,昨天有兄弟已经发帖说了,药监局免费的就20多个似乎,你少算了近60W的收入。

因为强哥没有统计数据,只是自己估计,所以本着尽可能客观的态度,才这样估计

药士
红茶. 发表于 2015-7-24 10:46
最不好的就是中午那餐饭。

人多,菜少。我吃完了,人家还在那里排队。

你真坏。下次我参加 自己带着 红绕牛肉面。

药徒
hongwei2000 发表于 2015-7-24 10:47
你可以选择不去
现在没有必须去的说法
那些东西讲与不讲也没有大区别

就象你可以不考大学,考大学不是唯一的出路一样,你不让你的小孩上学可以么?

药士
yuansoul 发表于 2015-7-24 10:48
你真坏。下次我参加 自己带着 红绕牛肉面。

你能找得到热水,再想着泡方便面吧。

药徒

药生
1、服务好:一报名免费发一套书,约12市斤
   蛮不错的,不过
   接着报名的同志跟我推荐快递公司
   寄一套:80元
   我问,你们跟快递公司是一伙的吗?
这个不用问,有提成。

2、培训现场的门口
   卖检测仪器设备的不少于20家
   假如每家赞助2万
   赞助费40万
也得吃住,也应该有提成。

3、参加培训人员庞大
   由于报名人员众多
   据说每场培训人员控制在1200人
   扣除免费参加的药检所或药监局按600人算少不?   一半免费,不太可能,
   培训费用60万

总收入:100万

4、费用:
   场地费用:一天1万不知道够不够?算3万吧
   免费午餐:1200*60(明码标价为80元,按协议价估计够了)*2=14.4万
   差旅:10万够不够?(包括老师和工作人员)                                这里考虑服务人(联系、财务)员人工费(都不是志愿者)
   讲课费:半天按1万算,共计5万
   总支出:32.4万,算35万

净利润:100-35=65万
日收益:21.7万
今年按培训十次,总纯利润650万
比大部分药企做一年的收效要强的多吧?
(强哥见识少,以为大部分药企还是在亏与不亏的边缘挣扎)

培训很挣钱的

药士
红茶. 发表于 2015-7-24 10:57
你能找得到热水,再想着泡方便面吧。

你思路一直是酱紫 。方便面 可以 干吃 ,然后 喝点水。  非要一棵树上吊死?门框也可以用的。

药士
yuansoul 发表于 2015-7-24 10:59
你思路一直是酱紫 。方便面 可以 干吃 ,然后 喝点水。

不好意思,水都是奢侈品。

如果你没有自带饮用水的吧,他派给你的那一小支矿泉水,怕你是撑不过上午的正常摄取量。

你厉害。问题,是人家协会办的培训讲真东西,药典委的课程,太虚了。

药士
红茶. 发表于 2015-7-24 11:00
不好意思,水都是奢侈品。

如果你没有自带饮用水的吧,他派给你的那一小支矿泉水,怕你是撑不过上午的 ...

哥 ,咱去 楼下 超市 自购 吧。对自己不能太吝啬。

药士
“ @沪上风云  门框上吊,不合适吧  [color=rgb(153, 153, 153) !important]发表于 10 秒前

扬子晚报网5月16日讯 (记者 任国勇)15日晚八点半,秦淮区八条巷某楼5楼的丁小姐发现合租的沈某在客厅门框上上吊自杀了。民警到场时,丁小姐说,几个月前,沈某以二房东的身份把两间房房租给她及另一个女孩合租,共用客厅厨卫,平日很少说话,甚至都不打招呼。昨日下午3点,她回来时就发现沈某站在地上吊着脖子,以为是沈某有颈椎病,在牵引颈椎,也没在意,因为她同事中有人使用电脑时间长的,会用此方法牵引颈椎。

在此期间,丁小姐在客厅里来来回回多次,其间弹了一小时琴,出门吃晚饭,也没在意这异样情况,直到八点半左右,丁小姐回来找西瓜刀请他让一让,才发现不对头,之前因为沈某上吊时,双脚是踩在地面上,这点连警方都感到诧异。大约在晚上十点左右,秦淮刑警大队拍照取证后将尸体拖走。今天下午记者从警方获悉,沈某自杀,手机上有未发出去的短信,大致内容是说对不起爸妈。

药士
yuansoul 发表于 2015-7-24 11:03
哥 ,咱去 楼下 超市 自购 吧。对自己不能太吝啬。

超市?!其他地方不知道,我培训的地方,方圆五百米(目测,至少)你能找到个卖东西(除了收停车费的)的地方就算你牛了。