蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

对比产品的注册证过期了

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请教:广东省第二类医疗器械注册,选取一家同品种器械作为对比,但是对比器械的注册证刚好过期了,请问广东省局的老师接不接受?有没有有经验的蒲友告知下?

药生
问老师啊,毕竟我们不是老师

药生
肯定不接受啦---不用问老师的

药生
可以查一下国家药监局网站,对方延续注册的证书查一下有无

大师
如果对比器械不延续了,就属于无证产品,这个怎么做为对比器械。

药徒
不接受的 我们以前就有过这种经验 如果没有其他对比产品的话 还是老老实实做临床吧

药徒
不接受, 我以前就有过咨询。

药徒
找延续或是重新选对比产品

药生

《医疗器械临床评价等同性论证技术指导原则》里面对对比器械的要求为:对比器械应与申报产品需具有相同的适用范围,相同或相似的技术特征和生物学特性。对比器械应已在境内获准注册。
这个已在境内获准注册,看老师怎么评价吧。
二编:
看到楼上这么多大佬说不接受,看来还是我经验太少了,溜了溜了

关于这个,上次也问了药监的人,又说可以,过期的注册证也可以的  详情 回复 发表于 2023-6-14 14:23

药徒
helen2021 发表于 2023-6-14 14:13
《医疗器械临床评价等同性论证技术指导原则》里面对对比器械的要求为:对比器械应与申报产品需具有相同的适 ...

关于这个,上次也问了药监的人,又说可以,过期的注册证也可以的

大师
这个能有什么问题呢?不知道说不可以的,依据是什么。
这个问题,其实非常常见——当然,国产产品可能不那么常见。
产品注册证到期了,可不可以生产?答案肯定是不可以。
但注册证到期前生产的产品,可不可以卖?肯定也有一大堆人说不可以。因为,没遇到过这种情况。而且,好像也没见有明文规定。
所以,只要是我没见过的,就是不存在的。
但进口产品,这种情况还是很多的。进口注册证到期了,但到期前进口的产品市场上还有,也还在有效期内,能卖吗,能用吗?答案是显然可以。这个也没有法规明文规定,但还是能从一系列的法规中,找到蛛丝马迹的。
那既然进口的可以,国产的为啥不可以?
其实想想就知道,产品从生产出来到用出去,是有很长的周期的,而产品注册证,是生产许可,不是使用许可。在效期外生产不合法,要是也不能使用,那生产出来干嘛?

医疗器械注册证有效期内生产的,可以正常销售,北京局的回答。只是考虑到售后等问题,客户愿不愿意购买。  详情 回复 发表于 2023-6-15 11:31

药徒
可以预约受理前咨询,咨询一下审评中心

wzzz2008 发表于 2023-6-14 15:23
这个问题,其实非常常见——当然,国产产品可能不那 ...

这个问题我飞检的时候遇到过,我也问过了,上海局给的答复是注册证到期了,以前生产的产品就不能销售。

国家局前天刚发了一则注销公告,但没有提召回要求,说明应该是常规的商业行为,非安全性问题注销。 注销贝朗梅尔松根股份有限公司B.Braun Melsungen AG以下1个产品的医疗器械注册证书:一次性使用灭菌乳胶外科手套  详情 回复 发表于 2023-6-15 09:23
呵呵 果然是高高在上的,都不食人间烟火。不学法规还真敢说。 当然,SH局干的违反药品管理法的事,也不止一件。  详情 回复 发表于 2023-6-14 16:29

大师
鲍acac7959 发表于 2023-6-14 16:09
这个问题我飞检的时候遇到过,我也问过了,上海局给的答复是注册证到期了,以前生产的产品就不能销售。

呵呵
果然是高高在上的,都不食人间烟火。不学法规还真敢说。
当然,SH局干的违反药品管理法的事,也不止一件。

药徒
wzzz2008 发表于 2023-6-14 15:23
这个问题,其实非常常见——当然,国产产品可能不那 ...

药徒
谢谢以上各位蒲友的回答!

药徒
四川局遇到过同样的问题,亲测可用,但是要说明对比产品信息来源

药徒
Emm。。。。 我遇到过这样的问题。
虽然证书过期了,但是在此之前是生产过的, 且市场面上也是存在这个产品的。 且当时把它作为对比设计开发的时候还未过期。  
我提交了国家局没有因为证书过期受到质疑。
以上意见仅供参考, 毕竟每个审核员的角度和理解都是不同的。

药徒
收到,多谢各位蒲友的热情回复!再次感谢!

药徒

学习了学习了