蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[其他] 领导与员工

药士

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
先讲一下故事的开端:本人于去年九月份(还处于疫情阶段)由在职找职的状态接触到现在这家公司,经猎头、人事以及朋友等各处询问,了解到资金还是比较充裕的,所以参加了线上面试(约定半小时,实际面试时间大致为2.5小时)当时线上面试官即我现在的直属领导,又经过约一周的与人事的沟通我参加了现公司的线下面试,此次面试历经三人且自下午13:00开始至17:42结束。面试过程中感受到现直属领导确实有些东西(认可其学识能力)、技术负责人态度太傲慢我有点抵触。

经过线下面试后,我对入职的意愿由线下面试前的60%降低为30%,后续人事小哥继续电话、微信、微信电话的联系我,谈了工资、职位、福利待遇等,我均没有意动,,可此时我在职公司的直属领导做了一个特别恶心人的事情(让我去教一个女同事,但是在工作安排上还让这个女同事去做,我坐冷板凳,而且在部门周会议上说我做的没人家好,要知道此时我还在教这个女同事)就这样,我选择了现公司。。。。。。
入职后,直属领导对我还算满意,毕竟我也打算好好奋斗一番所以做事也是很积极,就这样持续到今年六七月份的样子,公司团建,由于有生产任务我们部门包括我领导在内的六人仅去了两位同事,回来后公司冰箱多了许多油桃,但都没有人动也没人说这是做什么的,直至一周后我碰到行政同事,她说这个桃子是给我们没去团建的问我有没有拿,我说并不知道此事,后续交谈中得知,有桃子且已通知我领导,但是我领导没有向下通知。。。。
我半开玩笑地问领导后,得知他的想法:前台告诉他桃子可能不够,他就没下发给我们通知,等别的部门拿完了我们再拿,而且他明确他自己不要了。这样的做法我就受不了了,直接呛呛了几个回合,结果是谁也说服不了谁的想法(但直至现在我认为我没错,你可以不要但是为什么剥夺我要的权利,我可以自己选择贡献但不是被蒙在鼓里而让你做好人),经由此时我对他的态度直线下滑,后续发展这种事逐渐增多,比如我外出时私自开我工位抽屉拿电池(有领用的地方签名即可且库存充裕)、也开过同组女同事的抽屉。。。。
后来我不怎么爱搭理他,但是呢工作中有什么错就组内群艾特我,有成果或者好的事情却没我。。。。。直至一个记录填写后出现了一些小问题,我逐个回复后得到他的邮件回复有如下几个意思:如果我认为他强词夺理、我委屈,那么好,你忍着,现在就这样,另一个就是能干干、不能滚!
其实我也没太多别的意思,就是他也想好好整,我也想让公司稍微正规点,但是做法却与特的想法大相径庭,嘴上GMP,实际GLP都不如。。。这就让我很难受
各位大大,我~该怎么做
(文笔不好,有些细节也不敢说,怕被认出来,但均属实)

药生
1.你没有很好的向上管理
2,他没有很好的向下负责

我开个新角度:“嘴上GMP,实际GLP都不如。。。” 这句我表示反对! 不要踩一捧一的,其实无论是G什么P都是扯淡吹而已!  详情 回复 发表于 2023-10-9 17:52

药徒
你就为了这桃子,就搞成这样,也不是说这个桃子不重要,就像你说的 选不选择贡献是你的事,但是一份桃子和工作的取舍你都不会判断吗?

药生
没有那么复杂,做你自己的事情,拿你自己改得的钱,锅怕啥,钱没少就行。
敢扣钱就战斗,记住,你不要脸,怕的是他。
另外,找找外面的新机会,顺时准备撤就好。
其他的,不需要想那么多。没有意义

药士
不是太大的事,建议调整自己。

头像被屏蔽
药生

药徒
逸清草堂 发表于 2023-10-9 15:26

在工作中如何才能很好的向上管理尼

推荐一本书,向上管理, 如何正确汇报工作? 人民邮电出版社出版  详情 回复 发表于 2023-10-9 17:19
这可以开一门课哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2023-10-9 16:12

药士
逸清草堂 发表于 2023-10-9 15:26

是,过程中我也一直跟自己说,向上管理向上管理,但是吧,由于心态变化就已经不想管理了

药士
唐诗爱宋词 发表于 2023-10-9 15:28
你就为了这桃子,就搞成这样,也不是说这个桃子不重要,就像你说的 选不选择贡献是你的事,但是一份桃子和 ...

其实桃子是起因,因为桃子觉得他利用自己的职责等原因控制我的既得来让他在公司面前做好人,后续还有很多这样的事,但是没法再写了

桃子 还好吧 领导这点权利还是有的吧  详情 回复 发表于 2023-10-9 16:57

药徒
沟通其实是一门艺术~~会沟通大事情也能化解,反之小事情也会被无限放大。

药士
永春膏药-小戴 发表于 2023-10-9 15:31
没有那么复杂,做你自己的事情,拿你自己改得的钱,锅怕啥,钱没少就行。
敢扣钱就战斗,记住,你不要脸, ...

好的大佬,现在我就想的是下派的活干好就行了,不再主动进言,好好学习等待机会

药士
tanya0906 发表于 2023-10-9 15:31
不是太大的事,建议调整自己。

嗯嗯,好的,感谢感谢,确实需要调整了

药徒
跳槽吧 友友

药士
darenxu123 发表于 2023-10-9 15:36
沟通其实是一门艺术~~会沟通大事情也能化解,反之小事情也会被无限放大。

真的是这样,我可能由于心态变化,对他态度变了,所以导致现在情况不是太好自作孽

正常,谁都有过这种情况  发表于 2023-10-9 15:52

药徒
都是打工,没有原则上的问题就不用纠结了,不想理别人摸鱼就行

药徒
桃子事情,没有必要没有必要哈

药士
巫婆2021 发表于 2023-10-9 15:38
桃子事情,没有必要没有必要哈

确实没必要,后续还有好些类似的没敢写,怕认出来,但是因为这个事对他好感开始下滑,可能我阐述的不太清楚

药士

一姐,咱们是群友哦

药士
霧月星祥 发表于 2023-10-9 15:32
自我开导,要不然你下一份工作还会这样

好的,要积极向上管理

药士
风吹草动 发表于 2023-10-9 15:38
都是打工,没有原则上的问题就不用纠结了,不想理别人摸鱼就行

好的好的,感谢开导,有时候一个人就是想不开,钻牛角

职场就忌讳钻牛角尖,要学会理性使用阿Q精神,高高兴兴上班来,开开心心回家去  详情 回复 发表于 2023-10-10 11:34