蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[谈天说地] 大家有没看《新西游记》的?发表一下看法。

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家有没看《新西游记》的?发表一下看法。
我先说一下我自己的看法。事先声明小弟今年30多了,绝对不是那种脑残的主。我超爱这部新西游,首先,这部更符合逻辑。举两个个例子啊,猴子被太上老君放炉子里炼完,老板他蹦出来大闹天宫穿的是金盔金甲,而这部里把毛都烧没了,像只烤鹌鹑,样貌可笑,但我觉得比较合理.还有,这师徒四人从各怀心思到不离不弃是有个过程的,一路披荆斩棘走过建立起来的亲情。新版体现的很好,不像老板一出来就好像一家人。
其次,我大爱这版唐僧,聂远演的很好。能行10万8千里去往西天的人,绝对不是唯唯诺诺,娘性十足的人,一定是个性格坚毅的纯爷们,这版唐僧提着棒子去救孙悟空就能看出来,还有,遇到妖怪他也再无老版那个要尿裤子的样了。
最后,这版在细节上处理很好,让人感觉剧情合理,没有突兀的感觉,每次遇到妖怪,都是有始有终,讲究因果,有惊世爱恋,有师徒四人自身性格所致的,有烦人因果报应的,总之很完整。再举一例。“路过车迟,与虎、鹿、羊斗法隔柜猜物,老版唐僧云”破烂溜丢一口钟“,当时我还小,我真的没看明白,新版里国王说”胡闹,我国再小,怎会放口破钟?“  引出唐僧对 这个词的一段解释。这种处理使得这部经典,各种人群都可以接受。
小弟个人喜好,分享大家。朋友们,如不赞同也可发表自己看法。
没看过的,建议看看这部新西游。

药士
呵呵  没什么感觉

改来改去还是没有原著的那种味道,话说这戴面具演的戏还是觉得很假啊

药徒
这种东西只是用来消遣的,只能一笑而过。

药徒
我这人比较要求特技,最不能忍受的就是那张猴脸,嘴巴就没看见动过,就这一点就PASS了!

chac 发表于 2012-2-8 13:05
改来改去还是没有原著的那种味道,话说这戴面具演的戏还是觉得很假啊

劳驾问一句,你看过原著吗?     
我看过,感觉新版比较接近原著。

renhaiyu2006 发表于 2012-2-8 13:36
我这人比较要求特技,最不能忍受的就是那张猴脸,嘴巴就没看见动过,就这一点就PASS了!

这一点,的确是,猴子和
╭︿︿︿╮
{/ o  o /}  
( (oo) )   
  ︶ ︶︶     整的都没表情了。导演脑残。

药徒
我一点都没看过,我最近看赵本山拍的乡村爱情小夜曲,觉得挺有意思。西游记今天晚上去看看,白天上班不能看,主题歌还是你挑着担,他牵着马,我坐在马上,群主在后面跟着的那首吗?楼主?

药徒
有点做作,人物语言太罗嗦,前期的事情(从学艺到大闹天空)发展逻辑性差,孙悟空与妖精的废话太多,有不实际,有些地方孙悟空从打不过到找菩萨的过渡,牵强,原著有着明显的人物性格。这般孙悟空太稚嫩了,感觉。

药徒
演戏嘛!
新西游记我看的下去。

药徒
唉。。。生活太残酷了,弄个电视剧还让人这么窝心!

renhaiyu2006 发表于 2012-2-9 10:30
唉。。。生活太残酷了,弄个电视剧还让人这么窝心!

你太牛了,帖子沉了,你还能给顶回来。。。。

药徒
qy7tttt 发表于 2012-2-9 10:32
你太牛了,帖子沉了,你还能给顶回来。。。。

really?OH MY GOD!