蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[社会广角] 关于转帖的那些事

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
原创……任何论坛都鼓励,这个是无疑的……
转帖……基本上也没有哪个论坛说不允许,对没有足够原创实力的论坛来说更是以此作为主要手段……
转帖……是否应该尊重一下原创者的意愿……

日前本人在某个小圈子发了一个资源,出于某些原因不想大张旗鼓……
明确注明了“仅供圈内朋友分享,请勿转载”,结果没几天百度一下满大街都是了……
资源是好,转帖的人在各个论坛大受追捧,但叫我这个原创者情何以堪……

某些原创资源,如果原创者不想大张旗鼓,大家觉得是否可以不顾原创者的意愿到处转帖?……
即使你不转帖,需要的朋友也可以通过搜索引擎搜索到,去那个有资源的小圈子内下载,自己慢慢品味……
即使下载的资源需要满足一定的条件,如果你真喜欢这个资源,我想你通过自己的努力去得到,那也是值得的……

这几天感触良多……这几天大受打击……
请喜欢转帖朋友,您在转帖之前请尊重一下原创者的意愿……
如果原创者不想大张旗鼓,那你就别转得满大街都是了……
这样会严重打击原创者发布原创作品的积极性……

我是那么的无知,以为注明了“仅供圈内朋友分享,请勿转载” ,大家就会尊重我的意愿……

谨以此贴献给伟大的转帖者,如果将来还有一个像我这样无知的原创者,请不要再打击他了……

药生
唉,上网的东西哪有不转的?既然上传,就要做好被转贴的心理准备,不过对原创者的尊重是应注名转贴出处的。

药徒
同意楼上  转贴注明出处是比较好的    更恶略的是  修改几个字就变原创的  

药徒
亡灵J. 发表于 2014-1-14 13:55
同意楼上  转贴注明出处是比较好的    更恶略的是  修改几个字就变原创的

修改几个字是不会变成原创的。。。要么不被发现,要发现就。。。。

从不转帖~~~

药徒
○NL¥~☆SHL~ 发表于 2014-1-14 15:08
修改几个字是不会变成原创的。。。要么不被发现,要发现就。。。。

我在这里下载的文档  我拿到百度文库或者其他的地方 稍微修改  上传 就是我的   被下载 受益人是我    而不是原创   这样的事情 没法杜绝   百度上能下到两个一样的文档

药徒
亡灵J. 发表于 2014-1-14 15:26
我在这里下载的文档  我拿到百度文库或者其他的地方 稍微修改  上传 就是我的   被下载 受益人是我    而 ...

是。。。。。

药徒
○NL¥~☆SHL~ 发表于 2014-1-14 15:27
是。。。。。

所以这个事情 很难处理      并且   你不认识我  你还没有证据能证明是我上传的     所以 很扯淡     

药徒
○NL¥~☆SHL~ 发表于 2014-1-14 15:27
是。。。。。

除非花了很大的代价 弄来的东西   不过也不好说   每年四六级考试 都是答案满天飞   

药徒
亡灵J. 发表于 2014-1-14 15:29
除非花了很大的代价 弄来的东西   不过也不好说   每年四六级考试 都是答案满天飞

我在百度里搜了半天想要的实验室LIMS系统功能介绍都没有,多么希望这会谁转下呢!!

药徒
同意楼主意见。

药徒
○NL¥~☆SHL~ 发表于 2014-1-14 15:43
我在百度里搜了半天想要的实验室LIMS系统功能介绍都没有,多么希望这会谁转下呢!!

找资料不能光靠百度啊   专业论坛里面会比较好找   但是基本都有条件

楼主,消消气,没有什么啊,你发出来的目的就是大家共享啊,达到目的就行了,不要过于计较,如果是不行,以后你将上面带上你的标志就行啊,即使现在大家都是感谢做出的人,也感谢这个分享的人。你也应该感谢这个替你分享的人吧

qqpoly 发表于 2014-1-16 08:23
楼主,消消气,没有什么啊,你发出来的目的就是大家共享啊,达到目的就行了,不要过于计较,如果是不行,以 ...

好东西是要分享,但大家能通过网络搜索下载到就得了,没必要转得满大街都是,希望能尊重下原创者的意愿

药士
FBI教导你说:除非你不开机,只要你开机,信息就会被我们截取

yuansoul 发表于 2014-1-16 08:51
FBI教导你说:除非你不开机,只要你开机,信息就会被我们截取

你真的有这么牛啊

药士
qqpoly 发表于 2014-1-17 07:51
你真的有这么牛啊

恩,但是为了截取个马赛克图片就不值得费这么大劲饿了