蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[包材] 药包材怎么取消登记

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位大神,老板不想做药包材了。以前是有注册证的,产品直供医院的,没有与药厂合作。实行共同审评审批后,直接在药审中心查询的与制剂共同审评审批结果为A。现在想取消,要怎么操作?

药徒
放着就行,取消了想再申请就没那么容易了

放着,药监每年都要来检查的  详情 回复 发表于 2023-7-20 08:52

药师
放着不管它应该没啥事

放着药监每年都要来检查,今年开始抽检严了,这个也要抽检了  详情 回复 发表于 2023-7-20 08:53

药徒
大小王是王炸 发表于 2023-7-19 16:58
放着就行,取消了想再申请就没那么容易了

放着,药监每年都要来检查的

药徒
老K 发表于 2023-7-19 17:45
放着不管它应该没啥事

放着药监每年都要来检查,今年开始抽检严了,这个也要抽检了

药师
蒲飞飞 发表于 2023-7-20 08:53
放着药监每年都要来检查,今年开始抽检严了,这个也要抽检了

你们哪个省的,药监同志这么勤快?如果抽检检到你们的话就正式报告你们不做了,完了他们肯定有说法的,不说就保持现状,一般会指示你们去省局走流程注销。

其实上两年都已经说要抽我们产品了,但我们量比较小,都是客户来订单才生产,已经连续两年没给他们抽了,想着他们应该是要非抽到不可的样子,又不好年年来抽都抽不到,风险大于利益.......  详情 回复 发表于 2023-7-21 09:38
广东的,原来的证是国家局发的,现在在省局走流程撤销就行了吗  详情 回复 发表于 2023-7-21 09:34
可能也不用真的去省局,估计网上撤销备案应该就可以了。  详情 回复 发表于 2023-7-20 09:06

药师
老K 发表于 2023-7-20 09:05
你们哪个省的,药监同志这么勤快?如果抽检检到你们的话就正式报告你们不做了,完了他们肯定有说法的,不 ...

可能也不用真的去省局,估计网上撤销备案应该就可以了。

药徒
你们哪个省的,药监同志这么勤快?如果抽检检到你们的话就正式报告你们不做了,完了他们肯定有说法的,不 ...

广东的,原来的证是国家局发的,现在在省局走流程撤销就行了吗

药徒

其实上两年都已经说要抽我们产品了,但我们量比较小,都是客户来订单才生产,已经连续两年没给他们抽了,想着他们应该是要非抽到不可的样子,又不好年年来抽都抽不到,风险大于利益.......

药生
在药审中心申请人之窗登录后,对应产品登记信息后,有变更和注销选项,不想保留的话,直接点击注销,输入注销原因,提交,就可以了

只有在申请人之窗才能申请变更或注销吗?有没有其他渠道申请注销呢  详情 回复 发表于 2023-9-7 09:29

药徒
hbjfzy 发表于 2023-9-5 16:46
在药审中心申请人之窗登录后,对应产品登记信息后,有变更和注销选项,不想保留的话,直接点击注销,输入注 ...

只有在申请人之窗才能申请变更或注销吗?有没有其他渠道申请注销呢

药生
蒲飞飞 发表于 2023-9-7 09:29
只有在申请人之窗才能申请变更或注销吗?有没有其他渠道申请注销呢

没有,只能在申请人之窗进行提交

没有现场的服务窗口可以申请吗?  详情 回复 发表于 2023-9-7 13:52

药徒
hbjfzy 发表于 2023-9-7 13:35
没有,只能在申请人之窗进行提交

没有现场的服务窗口可以申请吗?

药生
蒲飞飞 发表于 2023-9-7 13:52
没有现场的服务窗口可以申请吗?

这个不清楚,我们操作都是在系统上进行的,您可以打国家局咨询电话问问

非常感谢,谢谢你  详情 回复 发表于 2023-9-7 17:05

药徒
hbjfzy 发表于 2023-9-7 14:55
这个不清楚,我们操作都是在系统上进行的,您可以打国家局咨询电话问问

非常感谢,谢谢你

打电话给药审中心咨询过了。未激活I状态包材,登录平台,有“注销”选项,注销后等待批准就行;已激活A状态包材,国家正在制定政策,后续关注(估计没这么快,因为这个是不重要、不紧急);市局打电话问,说清楚已经不做了,应该可以。但是要真的不做了才行。

已激活A状态包材,登录平台,点击“注销”按钮,系统提醒已激活包材不能注销。没有其他受理途径,只能等国家相关政策出台,平台后台改了限制才行。

已经激活的包材证,注销就可惜了。现在激活成A状态,非常困难。

是很久以前的包材证了,一直以来都没用跟药厂合作的,现在如果要跟药厂合作,确实也跟重新激活成A状态一样困难。  详情 回复 发表于 2023-9-15 13:57

药徒
曹57b1a4c1 发表于 2023-9-14 15:08
已经激活的包材证,注销就可惜了。现在激活成A状态,非常困难。

是很久以前的包材证了,一直以来都没用跟药厂合作的,现在如果要跟药厂合作,确实也跟重新激活成A状态一样困难。

难度完全不一样呢。

这个证已经有几十年了,以前的资料已经都没有的了  详情 回复 发表于 2023-9-16 11:37