蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[谈天说地] 办公室的宠物----只要喜欢的养久了都有感情...

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
记得公司刚搬新环境时,我就念着养些什么好呢,植物也有了,好像还缺少点活的东西.
为了不影响办公又给自己在工作中增加点乐趣,所以选择了养小鲤鱼,这种鱼的生命力要比花哨的鱼强.
第一次买乐好几条鲤鱼,适应下来的只有1条,它是1条很聪明的鱼,会随人方向的经过而游动,也会看到手里鱼食袋而浮上水...

过后我没有再给它找小伙伴,怕别的病鱼感染到它.就这样它孤单的给我带来了近3年的乐趣.
虽然它是条鱼,但是也需要去爱惜它,一周换水1次,自来水就OK的,它不娇贵.
因为一些别的原因它的家被毁过,又被乱喂过饼干和鱼食,都差点丧失性命.

每次都很心疼的去抢救它,换水转移地方及时给它买回新家,随着新家越大,鱼儿也越养越大.
但是又一次的意外,过了几天后,最终没有保住它的性命!就在我出差之时,也在我的生日之时,接到同事给我的电话,鱼儿已不会再游.
当时很心痛,毕竟养了3年是有感情了,我会记得它,1条聪明又懂人性的鱼,在一个特殊的日子离开了我......
前段时间在一次逛公园时,有小朋友在垂钓鱼儿玩,我也加入其中,钓到很了多鱼,带到公司后现在也只剩3条了.
{:soso_e117:}
不管是动物还是植物,当它们成为我们生活中一部分时,不仅是我们的宠物,也是我们的朋友,应该去好好爱惜我们的朋友.
下面的图前两张是我以前养的鱼,后面的是最新的,希望大家都能感受养宠物的快乐,让我们的工作和生活更有乐趣!
{:soso_e121:}

鱼儿.JPG 鱼.JPG 新鱼3.JPG
新鱼.JPG 新鱼4.JPG

三年了,它应该很快乐吧。

hyhy1028 发表于 2014-9-3 11:17
三年了,它应该很快乐吧。

唯独没有给它再找个伴,有点遗憾...

药生
鱼死了,怎么处理的?
千万别浪费啊

无为 发表于 2014-9-3 11:22
鱼死了,怎么处理的?
千万别浪费啊

那天我在外面出差,就让保洁阿姨把它埋在我们一棵大的盆景树下了.

药生
周雯玲 发表于 2014-9-3 11:29
那天我在外面出差,就让保洁阿姨把它埋在我们一棵大的盆景树下了.

确实有点浪费了
若是真舍不得,可以制成标本,用于保存
若是太爱惜,就做成烤鱼吃了,这样合二为一了,不再留恋了
若是觉得太残忍,就用马弗炉烧化了,留下残渣种在绿植下

药士
忙里偷闲

无为 发表于 2014-9-3 11:48
确实有点浪费了
若是真舍不得,可以制成标本,用于保存
若是太爱惜,就做成烤鱼吃了,这样合二为一 ...

主意不错!无为,哪天你也示范一下哈

药生
周雯玲 发表于 2014-9-3 11:57
主意不错!无为,哪天你也示范一下哈

我只会三选一

药徒
水至清则无鱼,看你那水太干净了

潘晓明 发表于 2014-9-3 13:01
水至清则无鱼,看你那水太干净了

下面的鱼是我今天新换的水呢,一般是一周还一次的.

药徒
花花草草养得很漂亮。

紫苏叶 发表于 2014-9-3 15:26
花花草草养得很漂亮。

夏天太阳花比较好养活,其它多肉类的植物都养死了呢

药徒
周雯玲 发表于 2014-9-3 16:02
夏天太阳花比较好养活,其它多肉类的植物都养死了呢

多肉的要少水遮阴的吧

紫苏叶 发表于 2014-9-3 16:11
多肉的要少水遮阴的吧

是我水浇的频繁些了,还是绿萝最好养.