蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 韩艳丰

[生产信息化] 目前最先进的提取浓缩生产线

30414969 发表于 2015-7-15 11:37
做提取物?楼主在哪里?

成都啊                    

药徒
韩艳丰 发表于 2015-7-15 16:15
成都啊

成都?可以聊聊。我也在成都。

先说符不符合工艺要求,再谈设备先进,不符合工艺要求一切都是空谈……

药徒
TT的丈夫 发表于 2015-7-14 10:12
壕,你那里需要人不?强烈推荐俺本人,价钱不高,年薪小50就好,待遇总监就行。

想当后宫大总管?

药徒
只有最适应,没有最先进!中药数字化提取,需要做大量的基础工作,比如关键工艺参数与质量属性的关联,过程质量属性与质量属性的关联,这些基础工作未做,你是无法做出数字化生产线的!别瞎扯了吧!

道路漫长黑暗 发表于 2015-7-15 11:10
来真的啊,这么大气的老板呢。

江苏康缘药业“热毒宁注射液”等多品种数字化提取车间
江苏康缘药业年产1500吨植物提取车间数字化控制项目涉及热毒宁、银杏内酯、痛安、龙血酮、金银花提取物、栀子提取物、银杏叶提取物、淫羊藿提取物8个品种全过程数字化生产,于2014年5月份进场施工,目前已经调试完成,并与2015年2月顺利完成2010版cGMP认证。
       该项目由提取车间和精制车间两部分组成,通过一套分散控制系统(DCS)集中在中央控制室完成提取、浓缩、醇沉、萃取、活性炭/硅胶吸附等工段的全过程自动化控制,过程监视和管理工作。项目浓缩工艺采用连续进/出料,二效收膏控制,通过完善的自控方案,实现全程无人操作,浓缩密度精确控制,大大提高设备浓缩效率以及使用效率,自控功能完全达到预期效果,在中药自动化生产行业处于绝对领先地位。

大师
2004年,我作为项目经理负责过第一条中药提取自动化的生产线,跟某高校合作,结果,算是失败告终吧,积累了很多失败的经验和教训,这十年来,我大大小小接触了很多,对于中药提取自动化,有很多成功经验、但有更多失败的经验,其实,看一个企业中药提取自动化做的好不好,不能看中控室如何,现场人多少?(有人来家里参观,总得准备准备),而是要看你上中药提取自动化,到底你想解决什么问题?
1、是想解决某些工序劳动强度问题?
2、还是想解决现场数据在线采集问题?
3、还是想解决中药生产过程批间差异问题?
中药自动化了,手工阀门变成气动角座阀、膜盒式压力表变成温度传感器、机械水表变成涡街流量计。。。。。就能解决批间差异问题了吗?
所以,我的建议是:先不要急于要上所谓的最先进的,要先问问领导,到底要解决什么问题?实用性、展示性。。。。
楼上几个蒲友说法我赞成,工艺先行,很重要,不如把问题分解一下,一个一个抛出来,拿到论坛讨论一下
近期,我也抽时间写几篇东西,把一些个人的失败经验拿出来分享一下

需要了解康缘的私聊我

蒲公英 发表于 2015-8-4 22:19
2004年,我作为项目经理负责过第一条中药提取自动化的生产线,跟某高校合作,结果,算是失败告终吧,积累了 ...

非常感谢您提的宝贵意见,我会认真考虑一下

药生
浙大那个自动化联系过没有

我们明天有浙大的自动所过来

韩艳丰 发表于 2015-7-15 10:06
是有这个打算,但是不够了解,现在有什么有别于传统工艺的生产线吗??

我公司的雾化提取技术可以了解下,现在已经大范围应用于植物提取中了。包括丹参,紫锥菊,银杏叶,芍药,穿心莲等。我们就是该技术的发明者和第一批使用者。我电话15710498245

先要了解工艺,再定设备

韩艳丰 发表于 2015-7-15 10:58
四川成都   目前没有招人啊

我也是成都的,你们啥厂子?

硬件先进很容易做到,花钱就行,有钱能解决的问题就不是问题。
真正先进的是软实力,懂的人不用花天价的钱就能做好,不懂的人花天价的钱也做不到。
先进不是需求,要先从产品工艺、质量提出具体需求,也要从公司经营的目标和需求去考虑这些问题。

现阶段高大上的提取车间做法:
1.在工艺流程理解透彻的基础上,实现全流程的工艺自动化控制,配置工艺要求的所有检测点仪表(温度、压力、液位、流量、自控阀门等),设计相应的工艺流程自动化控制程序和CIP在线自动清洗程序;选择高端的自动化控制软件,提高系统的稳定性;同时兼顾DCS中央控制室的高大上装修;
2.在车间自动化的基础上增加MES信息化控制系统,将车间生产数据、物料管理数据、物料审批流程、放行管理、车间视频监控、流程管理等相关内容综合集中,实现管理层的随时随地共享车间信息;
3.自动化车间仪表阀门选型采用先进的无线仪表,建立车间无线传输网络,区别传统的桥架布线,是车间布置看起来简洁,大气;
4.有需要可联系!专业从事中药提取自动化和信息化公司!

药徒
建议先变更工艺再说吧,你说呢

好好学习天天向上