蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[验证管理] 【原创】热备、冷备、云备份区别(调侃方式理解)

药生

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

各位:浦友大家上午好:之前我发个帖子地址为(原创首发)简单聊聊“备份”却别https://www.ouryao.com/forum.php? ... 3712&fromuid=179906
(出处: 蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者)
很多人不理解,我给大家举个例子(就是个IT段子,便于大家理解),如果大家感兴趣可以关注我上个帖子,同时跟我互动讨论咱们相互学习。

假设你是一位女性,你有一位男朋友,于此同时你和另外一位男生暧昧不清,比朋友好,又不是恋人。你随时可以甩了现任男友,另外一位马上就能补上。这是冷备份。

假设你是一位女性,同时和两位男性在交往,两位都是你男朋友。并且他们还互不干涉,独立运行。这就是双机热备份。

假设你是一位女性,不安于男朋友给你的安全感。在遥远的男友未知的地方,和一位男生保持着联系,你告诉他你没有男朋友,你现在处于纠结期,一旦你和你男朋友分开了,你马上可以把自己感情转移到异地男人那里去。这是异地容灾备份。

假设你是一位女性,有一位男朋友,你又付了钱给一家婚姻介绍所,让他帮你留意好的资源,一旦你和你这位男朋友分开,婚姻介绍所马上给你安排资源,你感情不间断运行,这是云备份。。。。

数据安全大于一切,今天你把自己备份了吗?根据评论区脑洞,再补几个。

假设你是一位女性,你怀疑男朋友对你的忠诚,在某宝购买了一个测试忠诚度的服务。这是灾难演练。友情提醒,在没有备份的情况下,切忌进行灾难演练,说不好会让你数据血本无归。。

假设你是一位女性,你有一位好到不能在好的闺蜜,好到你们可以共享一个男朋友,这是NAS。

假设你是一位女性,你男朋友活太好,你一个人根本hold不住,必须要姐妹帮忙才能稳住他。这是负载均衡,QOS。

假设你是一位女性,和A吃饭和B逛街和C打炮。合起来是一个完整的男朋友。这。。这是超算集群。。。建议主频不高的女性不要这样做。会直接死机的。

咱们药厂也是如此,做备份时候要量力而行,结合实际(要考虑因素太多,安装环境、人力、物力、技术等等),不要太盲目,要不会适得其反,企业也吃不消,循序渐进方式逐步改进,要不企业会“宕机”的,呵呵同时我们不也就失业了吗?

本帖被以下淘专辑推荐:

药徒
高深莫测

什么高深莫测啊  详情 回复 发表于 2016-11-3 11:54

药生

大师
这么了解,看来备份做的不少啊?

好久没发文章了,今天写两篇,大家可以看看,可以跟我互动讨论相互学习  详情 回复 发表于 2016-11-3 11:56

药生
凉风 发表于 2016-11-3 11:55
这么了解,看来备份做的不少啊?

好久没发文章了,今天写两篇,大家可以看看,可以跟我互动讨论相互学习

药徒

备份不少啊

时刻必须学习,因为是验证  详情 回复 发表于 2016-11-3 11:58

药生

时刻必须学习,因为是验证

大师
黎明曙光 发表于 2016-11-3 11:56
好久没发文章了,今天写两篇,大家可以看看,可以跟我互动讨论相互学习

来,探讨探讨楼主为何如此深有体会,楼主的备份做的如何了!

我们公司目前还在筹划中,我也在学习中 现在没事看看IT书籍  详情 回复 发表于 2016-11-3 12:00

药生
凉风 发表于 2016-11-3 11:58
来,探讨探讨楼主为何如此深有体会,楼主的备份做的如何了!

我们公司目前还在筹划中,我也在学习中
现在没事看看IT书籍

药徒
期待roadman大神评论

我的评论:不知羞耻  发表于 2017-2-27 12:03
他评价我,就是小偷骗子,就跟打鸡血似得,觉得有能力自己写点东西  详情 回复 发表于 2016-11-9 10:21
我突然就噗嗤额  详情 回复 发表于 2016-11-4 15:39
我突然就噗嗤额  详情 回复 发表于 2016-11-4 15:39

药徒
楼主果然厉害啊

我怎么厉害了  详情 回复 发表于 2016-11-4 10:11

药徒
深入浅出,通俗易懂

自己慢慢就体会了啊  详情 回复 发表于 2016-11-4 14:45

药生
大神啊……改天给说说这不同应用程序产生的不同格式不互通的数据备份和查看呗……跟A男友生的儿子如何在B男友模式下打开

药徒
julia朱玉姣 发表于 2016-11-3 15:08
大神啊……改天给说说这不同应用程序产生的不同格式不互通的数据备份和查看呗……跟A男友生的儿子如何在B男 ...

原有的系统做备份 数据也做备份

如果不兼容 并不需要用新系统打开旧文件

这比喻神了

药徒
细思极恐......

药生
霰雪泪90 发表于 2016-11-3 16:46
细思极恐......

怎么了,

药生
julia朱玉姣 发表于 2016-11-3 15:08
大神啊……改天给说说这不同应用程序产生的不同格式不互通的数据备份和查看呗……跟A男友生的儿子如何在B男 ...

这个你看看计算机附录第十九条,石头老师别我说的好

药徒

这样的女性好吓人!

药士
脑洞大开啊