蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[意见建议] 论坛问题回答乱象

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    在论坛里提问的人都希望针对这个问题,大家能有个共鸣或者对这个问题的看法或者能够提出解决的建议或意见;但经常发现有些人在那彰显文化水平高,说一堆理论、法律法规,非常没有意思。提问题者就是需要一个如何解决问题的方法,需要建设性的意见,你们提出的法律法规难道提问者就不知道吗,要不然他提问题干嘛。搞得自己就是检察官、认证官似的,我只管告诉你要达到这个要求,至于怎么达到是你们的事情,在这个论坛我非常讨厌这种装B的人。

药徒
没有人有义务要回答问题的,楼主。

药生
Sword 发表于 2017-2-9 13:05
从前有个人拉了一车猪肉去卖,在赶往集市的路上有人问:你这肉多少钱一斤?他说:你没看我正在赶路吗?我 ...

没看懂,拿英语讲一遍

药徒

论坛中刚毕业的QA多,愤青也多。你有这种感觉正常。不过像我们这种专心灌水的也多,哈哈!

药徒
论坛才成立多少年啊?所以楼上的这个说的有一定道理,当然了,还得看哪些人是管理,哪些人仅仅是去执行,可能都没思考过这块儿呢。因素太多了,林子大,什么鸟都有。
心平气和,慢慢查法规钻研,积累沉淀

赤道极光 发表于 2017-2-9 11:29
论坛中刚毕业的QA多,愤青也多。你有这种感觉正常。不过像我们这种专心灌水的也多,哈哈!

是啊,灌水挺好的,调节心情。

药徒
hwchxj 发表于 2017-2-9 11:34
是啊,灌水挺好的,调节心情。

我看到好几个叨叨法规的,但一看就知道现场很少去或者就没去过的主。本来想批评两句,后来想想自己水平一般就不叨叨了,至少人家说的理论上没错。

论坛本来就是可以随便发表看法的,发表的信息看你怎么用,你吸取他的思路,他吸取你的经验,有用就用,没用就看看呗

药生
我就是知道多少回答多少,不一定对,我只是说出我的看法,法律法规的事就交给大神吧

药徒
各抒己见,有批评才有进步。

药徒
1、很多人需要灌水才能获得积分啊
2、每个人知识点不一样,不一定能准确回答提问者的问题,因此为避免误导,所以可能只说了一些大原则
3、有的问题应具体分析,在论坛上不一定能描述的清楚
4、个人观点,如果不赞成,请看我的个人签名
话说我这个算不算灌水?

药生
13不说b,文明你我他。

药徒
赞同楼主的观点,论坛确实需要多一些真的能解决问题的措施。

大师
网络本身就是自由发言、发表意见,所以要有平常心及自我辨别能力,国家局网站有时都不能很明确,咋能希望免费的东西能有多好,想好出钱找GMP咨询公司保你满意,你让只有专家都来免费指导你,专家估计没时间,有句话“教会徒弟,饿死师傅”,论坛已经抢了一些人的饭碗。

药徒
海纳百川,各种方面的言论都听听,说不定,那一句就给你启发
不要指望有某个大神能给你点石成金
更多的是,在各自建议的基础上,根据你自身的实际情况,拿出一个你的方案
毕竟,不是当事人,无法知道所有情况

其实很多人发问的时候,就简单说了问题,没有提供相应的背景,其他人想给建议,也无从下手,只能泛泛的说说

乱七八糟的说那么多

其实 我是来灌水赚积分的

药生
另外,请楼主注意言辞,有事说事,带脏话,会有版主围观的

药徒
路过,又灌了一次水。。。实际上有不少提问的人压根没想过自己提的是什么问题或者说问题点在哪里。。。至于法规神马的,楼主说的在理,看的人少或者说要用到时不知道在哪,于是发个帖子求助下。。。这样其实也不好,一遇到问题应该先思考,或者说发帖时先附上自己的看法,然后楼下讨论。。。

药徒
公说公有理,婆说婆有理

药徒
我觉得有人回答一些法规的知识挺好的啊,毕竟不是每个人都知道法规的要求, 顺便学习或巩固一下法规知识有什么不好, 又不是回答者全是在说法规 , 有那么一两个人说说法规提醒一下大家,我觉得可以。

药徒
皇后 发表于 2017-2-9 12:23
另外,请楼主注意言辞,有事说事,带脏话,会有版主围观的

从前有个人拉了一车猪肉去卖,在赶往集市的路上有人问:你这肉多少钱一斤?他说:你没看我正在赶路吗?我哪有时间回答你

药徒
个人感觉稍微调整一下金币机制,提问你就出点血,有人提出真正有用的信息就可以获得金币,其他灌水的就不行

药徒
各抒己见,有批评才有进步。