蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 王晓峰

[辅助设备] 关于制药工艺用水还有用紫外线灯消毒的调查!

药徒
紫外灯一般就是辅助手段,现在常用巴氏消毒,老一点的办法用臭氧水

药徒

感觉用紫外的还很多呢

药生
紫外灯有一定的杀菌效果,另外可以分解臭氧分子,系统臭氧消毒后可以消除臭氧残留

药徒
小小男人 发表于 2017-4-5 08:08
海诺威面向中国用户推出紫外线强度传感器校准服务及系统维护外包协议。基于最先进的计算流体力学模型(CFD ...

郑重提醒小男人,你严重涉嫌打广告啊!版主要你在一周之内写一篇关于“紫外线强度传感器原理及紫外线绝对强度连续在线监控”的原创文章在本版块及时发表,以供大家共同学习和探讨,即可将功补过。

药徒

楼楼家的也是作为辅助手段在用哦!

药徒
15206126084 发表于 2017-4-5 11:54
我们的纯化水系统是有紫外线的,另外定期进行化学消毒。
目前消毒的方式有臭氧、化学试剂消毒、巴氏或者过 ...

答复的不错!你们的纯化水系统有紫外线是作为辅助手段吧?试问主要靠什么方式消毒?

药徒
slingdan 发表于 2017-4-5 11:27
关键看每个公司的定位和要求,他们设计要求紫外灯,厂家就提供紫外灯。实在不型,紫外,过热水消毒都上,哈 ...

你的意思是过热水消毒后又用紫外吗?

药徒
xqliu 发表于 2017-4-5 08:41
我们纯化水是巴氏消毒,注射用水是过热水灭菌。

不错!

药徒
snowheavyfly 发表于 2017-4-5 07:54
口服液体制剂和口服固体制剂,固体就不说了,液体的也就算了,都不是要求那么严格

口服固体、液体还是可以满足要求。

其实感觉不使用这个也没有啥大的的影响,都是自欺欺人  详情 回复 发表于 2017-4-6 13:43

药徒
wts 发表于 2017-4-5 23:18
口服固体、液体还是可以满足要求。

其实感觉不使用这个也没有啥大的的影响,都是自欺欺人

欺人+累人  详情 回复 发表于 2017-4-8 18:03

药徒
snowheavyfly 发表于 2017-4-6 13:43
其实感觉不使用这个也没有啥大的的影响,都是自欺欺人

欺人+累人

有紫外也有臭氧

药徒
紫外消毒感觉比吃韭菜壮阳还不靠谱……
第一个,水的流速那么快,紫外还没有照到一秒就拜拜了。
第二个,设备投入运行了,怎么证明或维护它的效果呢?看我们化验室做的确认就属于自欺欺人,当然可能是我坐井观天了。如果有好的方法请赐教。
最后一个,装这个员工会不乐意的

要说吃韭菜阳,如果对症还是有点作用的,似乎比这还靠谱点好多企业都是自给自宽心,人云亦云,看样学样了。欢迎多多讨论这方面的问题。  详情 回复 发表于 2017-4-13 18:51

药徒
韶光换 发表于 2017-4-13 13:13
紫外消毒感觉比吃韭菜壮阳还不靠谱……
第一个,水的流速那么快,紫外还没有照到一秒就拜拜了。
第二个, ...

要说吃韭菜壮阳,如果对症还是有点作用的,似乎比这还靠谱点好多企业都是自给自宽心,人云亦云,看样学样了。欢迎多多讨论这方面的问题。

药徒
我们也在用,不过是作为辅助手段,定期还是进行巴氏消毒。

感谢关注,感谢回复!  详情 回复 发表于 2017-4-21 11:07

药徒
熊家虎 发表于 2017-4-20 15:12
我们也在用,不过是作为辅助手段,定期还是进行巴氏消毒。

感谢关注,感谢回复!

药徒
已经没有啦!分配系统都用巴氏消毒呢!

谢谢回复!  详情 回复 发表于 2017-4-25 13:05

药徒
蔺晨 发表于 2017-4-24 16:41
已经没有啦!分配系统都用巴氏消毒呢!

谢谢回复!

感觉么有用,紫外线还没照透水就流走了

我们也是采用紫外线灭菌,定期进行臭氧消毒。只要每周的水质检测都合格,还没有想过更换灭菌方式。