蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[其他] 是否还没有入行?

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
16年本科毕业,现在在一家医疗器械企业当工艺技术员。最近生产用某模具去热原方法改变,需要做验证。一直卡在氢氧化钠选择的浓度啊,处理的时间啊,还有内毒素阳性样的制备和处理。老大说,氢氧化钠清洗工具去热原是一个大规模应用的技术,肯定是基于前人大量的研究,我可以甚至可以直接引用前人的研究。但是我不论在各大论坛还是上知网,没有找到一个可以支撑的文献,基本上都是大家说自己公司的所使用的参数,但是这些参数我做重复都失败了。是我查找信息的能力太渣渣还是我根本就没有入行,没有找到行内人交流的社交工具?好迷茫

药徒
是的,你就是个菜鸟。虚心学习,多问多看少说话。

药生
16年毕业就去做工艺员 不是公司太小不正规 就是 恩 不知道就是啥了

药徒
这都是行业机密

米斯特王 发表于 2017-8-29 10:14
是的,你就是个菜鸟。虚心学习,多问多看少说话。

我知道自己是个菜鸟,但是没有想到自己圈子都没有融入。。
有什么具体提高我自己的建议吗

冷血无情 发表于 2017-8-29 10:56
16年毕业就去做工艺员 不是公司太小不正规 就是 恩 不知道就是啥了

公司太小。。不过已经不招应届生了。。老师有没有什么建议可以帮助我尽快融入圈子呀,我现在能沟通到的圈子就只有公司和论坛,偶尔能接触到检测机构的老师。。

多学多看多问 你还想咋滴 这不是在学校了  详情 回复 发表于 2017-8-29 11:23

药徒
pisso 发表于 2017-8-29 11:02
我知道自己是个菜鸟,但是没有想到自己圈子都没有融入。。
有什么具体提高我自己的建议吗

无他,唯多看多听少说话尔。

药生
pisso 发表于 2017-8-29 11:05
公司太小。。不过已经不招应届生了。。老师有没有什么建议可以帮助我尽快融入圈子呀,我现在能沟通到的圈 ...

多学多看多问 你还想咋滴 这不是在学校了

药徒
厉害才毕业就能做技术员

大师
那就用验证数据说话

药徒
楼主要明确一下,是去除热原or降低热原。个人不认为氢氧化钠溶液可以去除热原,降低倒是极为可能。只是个人猜测,还需楼主验证。

药师
5%的氢氧化钠溶液,煮沸30分钟,您试一下。仅供参考

guigui1957 发表于 2017-8-29 11:47
厉害才毕业就能做技术员

其实现在都还是小菜鸡,招应届生可能那时候要求比较低。

小小虫 发表于 2017-8-29 13:39
楼主要明确一下,是去除热原or降低热原。个人不认为氢氧化钠溶液可以去除热原,降低倒是极为可能。只是个人 ...

验证要达到的效果是去热原,因为是要用现在清洗方法代替原来的干热去热原的那种清洗方法。其实我是开贴来吐槽的,感觉老大轻而易举就知道的行业动态和行业信息,然而我想方设法都找不到来源,所以感觉是不是自己信息获取渠道都没有进入圈子。

xqliu 发表于 2017-8-29 13:47
5%的氢氧化钠溶液,煮沸30分钟,您试一下。仅供参考

生产没办法达到煮沸30min,试过直接把1250eu的指示剂泡在4%氢氧化钠30min,冲洗干净再震荡洗脱内毒素稀释进行凝胶检测,结果不行。

药徒
pisso 发表于 2017-8-29 14:13
验证要达到的效果是去热原,因为是要用现在清洗方法代替原来的干热去热原的那种清洗方法。其实我是开贴来 ...

也有可能是你老大,脑袋一拍想起哪出是哪出

药徒
cscdy 发表于 2017-8-29 15:29

药徒
氢氧化钠可以除热源?学习学习~

cscdy 发表于 2017-8-29 15:29

虽然在论坛上很多领导有黑点,但是我们老大还是比较靠谱的。

zmn75398302 发表于 2017-8-29 17:29
氢氧化钠可以除热源?学习学习~

基本思路是:药典认同可用内毒素灭活验证试验来证明除热原过程的有效性(降低3log)+一定浓度氢氧化钠可降低内毒素含量(需验证降低3log)=氢氧化钠可以除热原

中国药典(2015版) 通则1421 灭菌法
徐英宏,唐守林,刘雅茹. 酸碱和氧化剂对热原破坏与钝化作用的实验观察[J]. 辽宁药物与临床,1999,(04):32-33. [2017-08-29]. DOI:10.14053/j.cnki.ppcr.1999.04.021