蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

【故事四】拒绝妥协

药生

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我是一名质量经理,工作在一家医疗器械企业。我们的产品是三类有源的,涉及到人体的生命安全。所以我们的质量要求非常高,每一个环节都要严格把关,每一个细节都要仔细检查。

--------------------------
突然间,手机响起来了。是老板打来的电话

我犹豫了一下,还是接了电话。老板的声音依然咄咄逼人,说他已经给我发了一封邮件,里面有他的修改意见和要求。他说这是最后一次机会,如果我不按照他的要求修改好报告,就别想再在公司混下去。他说他知道我在哪里,如果我敢逃跑或者不回复他的邮件,他就会亲自找上门来。他说这些话的时候,语气很冷酷,像一个刽子手宣判死刑。

我心里一阵恐惧和愤怒。我不明白为什么老板要对我这样苛刻和无理。难道我的工作就没有一点价值吗?难道我的人生就只能听从他的摆布吗?难道我的梦想就只能被埋没在这些无聊的报告里吗?

我挂断了电话,打开了邮件。里面有一个附件,是老板修改过的报告。我打开一看,顿时目瞪口呆。那份报告几乎被老板改得面目全非。原来清晰明确的数据和分析被替换成了模棱两可的词语和推测;原来客观公正的结论被改成了夸大其词的夸奖和谎言;原来严谨规范的格式被弄成了乱七八糟的排版和错别字。

这不是一份质量问题报告,而是一份质量问题本身!这样的报告怎么能交给客户呢?这样做不仅会损害公司的信誉和形象,也会对社会造成危害和影响。

我决定不再修改这份报告。即使这样做会让我失去工作和收入,即使这样做会让老板找上门来骂我或者打我,即使这样做会让我的家人和朋友失望或者担心。

因为我的良心不允许我做出背离真理和正义的事情。

于是,我关掉了手机,走向了码头。那里有一艘渡轮正准备开往崇明岛。

也许那里有着美丽的田园风光、清新的空气、宁静的生活;也许那里有着新奇有趣的事物和人物;也许那里有着自己真正想要做什么和成为什么……

也许……

--------------------------------
【故事三】逃离压力&坚持原则
https://www.ouryao.com/forum.php ... &fromuid=692522
(出处: 蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者)

【故事二】生命的轮回:樱花与残荷的启示
https://www.ouryao.com/forum.php ... &fromuid=692522
(出处: 蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者)

【故事一】今晚,我没吃饱。

本帖被以下淘专辑推荐:

药徒
那么这是多久的事呢?后续怎么样了?

药徒
提个建议 能不能写点公司的事 你这没干货啊

药徒
人在屋檐下不得不低头,骚年,回去吧

药生
我怀疑器械版块是不是版主下任务了,怎么都开始写小说了

药生
颜sir 发表于 2023-3-17 15:42
提个建议 能不能写点公司的事 你这没干货啊

严重同意   

药徒
速度更············

药徒
告诉我们这是上海哪家公司啊

药生
gk87 发表于 2023-3-17 17:02
告诉我们这是上海哪家公司啊

虚构的,假的,勿代入

药徒
写得真好,写得很真实

隐喻作者想站在正义的一边,老板为了利益想瞒天过海,什么是正义,什么是善?

药徒

药徒
感觉缺点东西,又像剧情

药徒
最近都开始写故事了呢

药徒
jhliu301 发表于 2023-3-17 17:04
虚构的,假的,勿代入

好家伙 原来真的是虚构的小说啊

崇明好啊。。。。。。。。。。。。

药生
能写点实际的吗?别虚构成吗

药徒
做人是要有底线的!