蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

有人做过FDA的小企业认证吗?

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
想问下难不难?
有没有人成功过呢?
大致流程是什么样的?
需要寄纸质文件到FDA?
谢谢~~~~

药徒
我一个人做完了FDA所需要的全部认证资料。整整用量三年时间啊。

真牛,厉害。  详情 回复 发表于 2023-6-6 15:49
厉害了,我的神 请分享部分资料 谢谢  详情 回复 发表于 2023-6-4 20:04
一个人做完,太厉害了,我们都是找美代做的。IRC,海河等都可以  详情 回复 发表于 2023-6-3 08:01
你这是哪家的神仙老板,太好了吧,羡慕  详情 回复 发表于 2023-6-2 18:22

药徒
zxb6668 发表于 2023-6-2 17:58
我一个人做完了FDA所需要的全部认证资料。整整用量三年时间啊。

你这是哪家的神仙老板,太好了吧,羡慕

药生

一个人做完,太厉害了,我们都是找美代,当然资料大多数都是自己公司做的。IRC,海河等都可以

确实是我一个人做的,但日常的检验,生产、采购啊,那当然是专业人员做,文件记录,申报材料,验证,回顾。质量评估,产品稳定性,等等都是我来做。有问题吗?  详情 回复 发表于 2023-6-3 08:25

药徒
高飞扬哦 发表于 2023-6-3 08:01
一个人做完,太厉害了,我们都是找美代,当然资料大多数都是自己公司做的。IRC,海河等都可以

确实是我一个人做的,但日常的检验,生产、采购啊,那当然是专业人员做,文件记录,申报材料,验证,回顾。质量评估,产品稳定性,等等都是我来做。有问题吗?

是说你厉害! 替公司省了咨询机构的费用。  详情 回复 发表于 2023-6-3 16:37

药徒
小企业认证填写申请表,寄纸质版到FDA,就OK啦,不难

药徒
zxb6668 发表于 2023-6-3 08:25
确实是我一个人做的,但日常的检验,生产、采购啊,那当然是专业人员做,文件记录,申报材料,验证,回顾 ...

厉害

药徒
一、什么是美国FDA认证?

对于不少亚马逊卖家而言“FDA认证”,可能并不陌生,因为某些品类在上架亚马逊平台时,被强制要求需要提供相关的FDA测试报告和FDA注册编号。美国FDA机构与每一位美国公民的生活都息息相关。在国际上,FDA被公认为是世界上大的食品与药物管理机构之一。其它许多NATION都通过寻求和接收FDA的帮助来促进并监控其该国产品的安全。

二、FDA主要分测试和注册两个内容

医疗器械化妆品食品药品类产品需要进行FDA注册,FDA注册可以直接在FDA上进行申请(一般情况为了加快注册进度,可以联系第三方检测机构进行协助注册,一站式解决注册审核不通过延长注册周期的问题)。

食品和药物管理局(FDA)主管:食品、药品(包括兽药)、医疗器械、食品添加剂、化妆品、动物食品及药品、酒精含量低于7%的葡萄酒饮料以及电子产品的监督检验;也包括化妆品、有辐射的产品、组合产品等与人身健康安全有关的电子产品和医疗产品。产品在使用或消费过程中产生的离子、非离子辐射影响人类健康和安全项目的测试、检验和出证。根据规定,上述产品必须经过FDA检验证明安全后,方可在市场上销售。FDA有权对生产厂家进行视察、有权对违法者提出起诉。

三、美国FDA认证的分类

我们常说的FDA认证,通常包含以下种类:

1.食品接触材料的FDA检测

2.激光产品FDA注册

3.医疗器械FDA注册

4.化妆品和日用品FDA检测报告

5.食品、药品、化妆品和日用品FDA注册

四、如果您想办理可以联系代理办理FDA认证,办理流程如下:

1.提供产品信息,判定并确定申请路径;

2.填写FDA申请表;

3.签署合约并支付代理费用;

4.支付美金到美国FDA;

5.提交注册申请资料给美国FDA审批;

6.注册审批完成,获得批准号码;

7.颁发注册证明书;

8.时间2周左右。

五、美国FDA认证费用

1、医疗器械FDA认证费用:

FDA年费:USD 4,624 (每年美国FDA都会更新)

510K报告审核费分2种:

1.FDA机构审核:4300美金

2.其他审核:5000-65000美金

其他的测试费由申请方自己跟实验室协调

2、食品接触材料FDA认证费用:1000-5000不等

3、食品类这个费用是没有统一标准的,有的2-3千元一年,有的7、8千元一年都有。反正是没有统一标准,看代理人自己报价。

4、激光辐射产品FDA注册费用,因为涉及测试,所以这个收费不好确认,因为有的实验室,收测试费很贵,比如TUV这个机构,做激光速率和波长方面的测试,费用要好几万,而有的实验室只要1万多,有的7、8千就行。

5、化妆品FDA费用,其实这个也是跟激光产品类似,那就是做测试会产生费用,在美国FDA注册是免费的,测试费另计。

六、FDA注册是否一定需要一位美国代理人?

是的,中国申请人在进行FDA注册时必须指派美国机构作为其代理人,该名代理人负责进行位于美国的过程服务,是联系FDA与申请人的媒介。

七、美国FDA认证注意事项

FDA不签发任何性质的产品证书,市面上见到的所谓FDA认证证书都是代理公司自己签发的服务证书,方便企业通关使用。

FDA只签发部分GMP体系证书,普通食品或饮料在出口美国进行FDA食品企业注册时,是不需要接受FDA验厂审核的。医疗器械产品也是的,在FDA数据库中占到70%的class 1 和 2的的产品,FDA注册,FDA510K申请,也不需验厂。但是FDA会在每个财政年随机抽查一部分工厂,不论是食品企业,药品企业还是医械企业。且不能拒绝FDA验厂,审核要求一般都很严格,所以需要企业做好准备。

药徒
如果您想办理可以联系代理办理FDA认证,办理流程如下:

1.提供产品信息,判定并确定申请路径;

2.填写FDA申请表;

3.签署合约并支付代理费用;

4.支付美金到美国FDA;

5.提交注册申请资料给美国FDA审批;

6.注册审批完成,获得批准号码;

7.颁发注册证明书;

8.时间2周左右。

五、美国FDA认证费用

1、医疗器械FDA认证费用:

FDA年费:USD 4,624 (每年美国FDA都会更新)

510K报告审核费分2种:

1.FDA机构审核:4300美金

2.其他审核:5000-65000美金

其他的测试费由申请方自己跟实验室协调

2、食品接触材料FDA认证费用:1000-5000不等

3、食品类这个费用是没有统一标准的,有的2-3千元一年,有的7、8千元一年都有。反正是没有统一标准,看代理人自己报价。

4、激光辐射产品FDA注册费用,因为涉及测试,所以这个收费不好确认,因为有的实验室,收测试费很贵,比如TUV这个机构,做激光速率和波长方面的测试,费用要好几万,而有的实验室只要1万多,有的7、8千就行。

5、化妆品FDA费用,其实这个也是跟激光产品类似,那就是做测试会产生费用,在美国FDA注册是免费的,测试费另计。

药生
zxb6668 发表于 2023-6-3 08:25
确实是我一个人做的,但日常的检验,生产、采购啊,那当然是专业人员做,文件记录,申报材料,验证,回顾 ...

是说你厉害! 替公司省了咨询机构的费用。

药生

厉害了,我的神

请分享部分资料

谢谢

药徒
FDA有个小企业申请的指南,你可以去官网看下,大概的步骤是:先在FDA官网下载申请表,然后填写相关信息,再之后将申请表拿到公司当地税务局的国际税务科盖章、签名,最后邮寄给FDA就可以了,一般两周左右会以邮件形式通知办理结果。

药徒

向高手学习

药徒

FDA 510k注册其实不难,相比国内注册、CE-MDR认证的资料要少很多,有源产品重点在于实质性等同SE、软件研究、网络安全方面。

药徒
眷恋の俗尘 发表于 2023-6-5 08:52
FDA有个小企业申请的指南,你可以去官网看下,大概的步骤是:先在FDA官网下载申请表,然后填写相关信息,再 ...

谢谢指导!我之前担心国内的税务不能做这个,原来是有专门的国际税务科吗?那太好了

药徒
还是委外比较好反而是节约成本了

huhu01 发表于 2023-6-5 09:27
谢谢指导!我之前担心国内的税务不能做这个,原来是有专门的国际税务科吗?那太好了

也不一定需要国际税务科,我们之前就是在公司日常财务对接的税务所盖章的,说明下具体情况就行,如果想准备充分一点,可以先写个说明盖好公章(给税务所看的)

流程没啥,但准备资料并达到要求才是需要花心思、下功夫的经历。

药徒
20170622019 发表于 2023-6-5 10:22
也不一定需要国际税务科,我们之前就是在公司日常财务对接的税务所盖章的,说明下具体情况就行,如果想准 ...

好的,非常感谢!

药徒
高飞扬哦 发表于 2023-6-3 08:01

那你的知识面太广了,高人