蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 吴小妖

GMP洁净车间专用高效消毒剂

fk亮仔 发表于 2014-2-21 12:10
飘过。。。

不要飘了,掉下来了怎么办?

药徒
吴小妖 发表于 2014-2-21 14:38
方不方便加下QQ呀,方便联系呀

能介绍下杀菌原理吗?

左司马 发表于 2014-2-21 14:57
能介绍下杀菌原理吗?

作用机理:

过氧化氢是一种强氧化剂,释放的氧分子(初生态氧)将微生物的酶系统氧化。

银离子妨碍细菌(酶)的基本的新陈代谢功能或影响他们的隔膜结构(微量活动)。

这两种成份都针对同一个目标,共同提高其性能(潜在的共同协作)。无论是过氧化氢还是银离子,对病原菌细胞内所有成分的破坏都是不可逆转的,这就保证了杀菌的彻底性,同时更重要的是,由于这种独特的机理也保证了病原菌不会产生耐药性

这两种成份作用的机理是:都能穿透和破坏微生物的细胞壁和细胞膜,进入细胞内部使其关键性功能成分(例如:DNA和酶)坏死,从而导致细胞死亡。

没听说过 好像很厉害的样子

别动那女孩 发表于 2014-2-21 15:08
没听说过 好像很厉害的样子

那当然呀,

药徒
公然 做广告  群主不治理????????????????????????????

要是交流  可以  写出成分 化学名  别说商品名   

南太平洋 发表于 2014-2-21 15:11
公然 做广告  群主不治理????????????????????????????

要是交流  可以  写 ...

你没看清楚呀,这个版面就是供应信息的版面呀。

吴小妖 发表于 2014-2-21 14:43
不要飘了,掉下来了怎么办?

掉下来会砸到花花草草,还是不要掉下来的好!

药徒
吴小妖 发表于 2014-2-21 15:03
作用机理:

过氧化氢是一种强氧化剂,释放的氧分子(初生态氧)将微生物的酶系统氧化。

过氧化氢的氧化性和腐蚀性都是比较强的,银离子仅以离子态存在?会没有残留?感觉与宣传有点不相符……

左司马 发表于 2014-2-22 09:03
过氧化氢的氧化性和腐蚀性都是比较强的,银离子仅以离子态存在?会没有残留?感觉与宣传有点不相符……

过氧化氢的腐蚀性是要看浓度的,您平常用的过氧化氢浓度应该是在37.5%左右吧,这款高效消毒剂浓度才1.1%-1.3%左右,都可以直接用手接触了,可以说是完全没有腐蚀性的。银离子是以离子形式存在的,过氧化氢分解时随水走了。如果是表面,用无菌抹布一擦也就没了。与其纠结这个会不会有残留,还不如想,连甲醛都不怕,还怕这区区银离子么?

左司马 发表于 2014-2-22 09:03

您要感兴趣,可以弄一小瓶的去实验下呀。

药徒
不需要稀释? 那个有点贵啊! 再说也不方便运输啊 量太大了

药徒
吴小妖 发表于 2014-2-22 09:29
您要感兴趣,可以弄一小瓶的去实验下呀。

有一定道理,可以考虑到时候试试。

药徒
吴小妖 发表于 2014-2-22 09:28
过氧化氢的腐蚀性是要看浓度的,您平常用的过氧化氢浓度应该是在37.5%左右吧,这款高效消毒剂浓度才1.1%- ...

不是怕不怕,而是宣传与实际应相符。你的解释我觉得有道理。
但是,把这些解释的东西直接放到宣传上,个人认为更有利于人们接受它。你说呢?

左司马 发表于 2014-2-22 09:54
不是怕不怕,而是宣传与实际应相符。你的解释我觉得有道理。
但是,把这些解释的东西直接放到宣传上,个 ...

是的是的,还要多多学习

左司马 发表于 2014-2-22 09:49
有一定道理,可以考虑到时候试试。

你QQ多少呀,方不方便留个呀

邵帅 发表于 2014-2-22 09:39
不需要稀释? 那个有点贵啊! 再说也不方便运输啊 量太大了

方便呀,现在物流多方便呀。至于价格。。那看你怎么用啊。

药徒
吴小妖 发表于 2014-2-22 10:52
你QQ多少呀,方不方便留个呀

627349957,报你的名字

药徒
吴小妖 发表于 2014-2-22 10:52
是的是的,还要多多学习

互相学习吧!

左司马 发表于 2014-2-22 10:55
627349957,报你的名字

我的QQ名字也是叫吴小妖