蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[其他] 工作10年没有欣喜只有酸酸的感觉

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2005年大学毕业到至今已经工作10年整,10年是步入社会的一个跨越,从壮志凌云到现在心神疲惫的生活,自己究竟经历了什么让我变成现在的状态。
  大学毕业在固体车间工作对工艺改进、设备操作是轻车熟路,如今做管理也有6年了越来越注重人际关系,部门协调。大家不再努力工作而是互相推诿,不承担责任。工作做起来很麻烦。像我这种比较直接的人也开始学坏了,也在想帮法做这些令我讨厌的事。是我学坏不再真诚,还是他们在逼迫我这样做,现在自己也搞不清楚。10年从一个车间工人到目前变成一个生产经理虽然有成果,却没有让我引以为自豪的东西。现在的我究竟问题出在哪里?脑袋里面在想什么,我怎么自己都搞不清楚了呢?感觉自己太累!太辛苦!还一无所成,有些悲哀!曾经有人指导我让我做些认为能发挥我特长的事,当年的拒绝如今的后悔,大学毕业到现在我在追求什么?追求的理想到哪去了?为啥还是这样呢?迷茫了!

药徒
因为你想法变了,迷茫是正常的。

药师
人生不过如此,十年生死两茫茫,爱情的味道,酸酸的甜甜的{:soso_e113:}这才是美好

感觉可以尝试更高的挑战了!离开不一定是结束,是更好的开始!

离开不一定是结束,是更好的开始! 说得好。  发表于 2014-12-9 07:58

药徒
在基层只要干好你本职工作就好,协调有班段长和主任,当你迈入管理层后不但要懂技术更重要的是有全局的管理能力,你迷茫也许是你刚刚进入新角色还没有调整好你的角色定位。

药徒
人家管学坏叫做提高情商,你现在的问题是还不够坏!

药徒
混工资,有那么多感叹呀。

正解。  发表于 2014-12-9 07:58

药徒
生产经理就是一个处理与各个部门协调的角色,再把自己当一个技术人员就错位了!协调就涉及到人际关系呵呵就要面对不同的人

药徒
balabala1977 发表于 2014-12-5 14:22

想要放弃了

药徒
balabala1977 发表于 2014-12-5 14:22

想要放弃了 目前的一切 重新换行

同换~~  发表于 2014-12-11 14:17

药徒
石头968 发表于 2014-12-5 14:25
人生不过如此,十年生死两茫茫,爱情的味道,酸酸的甜甜的这才是美好

石头就是幽默 也许这也叫爱情  爱着这个行业恨这个行业

这个行业没问题,还是这个行业的一些人有问题,所以导致了这个行业有了问题 企业也一样,好的产品是碰运气的,好的企业却是与管理者有关。  详情 回复 发表于 2014-12-5 18:47

药徒
蒲公英杂志运营 发表于 2014-12-5 14:25
感觉可以尝试更高的挑战了!离开不一定是结束,是更好的开始!

争取找个更高的 作开始

药徒
迷茫说明还活着,还有想法

药徒
┽o往事如风℃ 发表于 2014-12-5 14:31
在基层只要干好你本职工作就好,协调有班段长和主任,当你迈入管理层后不但要懂技术更重要的是有全局的管理 ...

迷茫调整很困难 不喜欢大家工作推诿 找原因 问题出现不解决

药徒
水淼 发表于 2014-12-5 14:33
人家管学坏叫做提高情商,你现在的问题是还不够坏!

那我还得学习 够坏够狠 也许能顶住 都快顶不住了

“那我还得学习 够坏够狠 也许能顶住 都快顶不住了”,企业上层建筑与基层管理中的矛盾,消化掉必须有策略,作为生产部长,有很多决定是上面领导肯定和认可而下面员工无法理解的,挺理解你的心情,但是“坏”和“狠”  详情 回复 发表于 2014-12-9 18:57

药徒
xmango 发表于 2014-12-5 14:35
迷茫说明还活着,还有想法

空白 了不叫想法  现在空白区

药徒
制药远航 发表于 2014-12-5 14:34
想要放弃了 目前的一切 重新换行

换行业难呐…………

药徒
制药这一行,要求高,风险高,收益低。

那你为什么还要做。  发表于 2014-12-9 07:59

药徒
制药远航 发表于 2014-12-5 14:38
空白 了不叫想法  现在空白区

想的多了就空白了,去年经历过,狠狠心咬咬牙挺过去就行啦
当断不断反受其乱吧

换个企业吧,可能有点新鲜感和挑战