蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[现场管理] 悬浮粒子计数表格

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
测量时我们采样量都是2.83L那么表格都是以立方米为单位,数据都换算成立方米的下的值,而ucl是否也要换算过去?还有以哪个为数据和标准去比较(平均值还是ucl)?

药生
通常计数器会自行变换为个/m3的,如果不会变换,那就先变换为个/m3,然后计算UCL,至于结果比较,每个点数据、UCL都需要合格的;
至于如果看你的数据单位是什么,对于2.83的计数器来说,要么,有显示是m3,要么,尾数是带小数点的,同时,该数字是353的近似整数倍(如果每次测试3分钟,则应是117/118的近似整数倍);
还有一点,你要明确的知道你的结果是累计值还是该粒径下的差值,这个内容也是十分关键的

冷血无情 发表于 2016-7-29 10:17
通常计数器会自行变换为个/m3的,如果不会变换,那就先变换为个/m3,然后计算UCL,至于结果比较,每个点数 ...

都是计数器测完自己打印出来的,包括每点的数值及采完后出来的max和ucl值,每个点三次一次一分钟怎么看它有没有自动换算过?

你可以传个条上来看看,正常是能够直接看出单位的,如果没有单位,就是我说的,一分钟,所有结果是353的近似整数倍就是转换之后的,因为1000/2.83=353,每检测到一个,转换之后就是353/m3  详情 回复 发表于 2016-7-29 10:28

药生
蒲公英的旅程 发表于 2016-7-29 10:25
都是计数器测完自己打印出来的,包括每点的数值及采完后出来的max和ucl值,每个点三次一次一分钟怎么看它 ...

你可以传个条上来看看,正常是能够直接看出单位的,如果没有单位,就是我说的,一分钟,所有结果是353的近似整数倍就是转换之后的,因为1000/2.83=353,每检测到一个,转换之后就是353/m3

冷血无情 发表于 2016-7-29 10:28
你可以传个条上来看看,正常是能够直接看出单位的,如果没有单位,就是我说的,一分钟,所有结果是353的 ...

你是猪么,你这个是28.3L的我讨厌论坛,表情太少,吼吼,FLow:28.3L/min,然后,你的数字都是整数,且未经过换算的,应该是系统选择的问题,你可以找一下,应该是能够设置成直接换算成1000L的,这些数据都要乘  详情 回复 发表于 2016-7-29 10:43

药生

你是猪么,你这个是28.3L的我讨厌论坛,表情太少,吼吼,FLow:28.3L/min,然后,你的数字都是整数,且未经过换算的,应该是系统选择的问题,你可以找一下,应该是能够设置成直接换算成1000L的,这些数据都要乘上(1000/28.3)自己转换吧,另外,数据比较正常,合格的,放心吧

冷血无情 发表于 2016-7-29 10:43
你是猪么,你这个是28.3L的我讨厌论坛,表情太少,吼吼,FLow:28.3L/min,然后,你的数字都是整数, ...

最后就是以平均值作为对照参数吗?

不是,计算UCL,所有数据都要合格  详情 回复 发表于 2016-7-29 11:58

药生
蒲公英的旅程 发表于 2016-7-29 11:56
最后就是以平均值作为对照参数吗?

不是,计算UCL,所有数据都要合格

大师
企业自己设定,可以让企业自己换算过来的哦,别自己算,太浪费时间了。现在仪器都有这个自动换算功能

。。。苏净的仪器吧,你买的时候也要问下厂家啊,他会告诉你的

qianyulong 发表于 2016-8-8 15:14
。。。苏净的仪器吧,你买的时候也要问下厂家啊,他会告诉你的

会了,看了下说明 按循环可以切换单位的

药徒
冷血无情 发表于 2016-7-29 11:58
不是,计算UCL,所有数据都要合格

现在新版ISO已经不需要计算UCl了 而且合格与否应该是按平均值啊  要看法规啊 亲  医药工业指南悬浮粒子测试以及ISO41644-1

没人说ISO规定了就一定要参考ISO的吧,既然GB还没升级,那我按照GB计算UCL又有什么?虽然我不怎么看法规,但是一些大事件在蒲公英上还是不怎么会漏掉的  详情 回复 发表于 2016-8-22 08:17

药生
Melody伟伟 发表于 2016-8-21 22:52
现在新版ISO已经不需要计算UCl了 而且合格与否应该是按平均值啊  要看法规啊 亲  医药工业指南悬浮粒子测 ...

没人说ISO规定了就一定要参考ISO的吧,既然GB还没升级,那我按照GB计算UCL又有什么?虽然我不怎么看法规,但是一些大事件在蒲公英上还是不怎么会漏掉的

药徒
你们的是28.3L/min

药徒
冷血无情 发表于 2016-8-22 08:17
没人说ISO规定了就一定要参考ISO的吧,既然GB还没升级,那我按照GB计算UCL又有什么?虽然我不怎么看法规 ...

法规升级了 就应该按升级后的标准

药神
非常感谢分享