蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[吐槽及其他] 我是一个农民工——读蒲友帖子有感!

药徒
说法欠妥,所谓农民工,到底是指农村农闲时期入城打工的群体,还是泛指农业户口或以前务农后转为工人的群体?如果单论户口,有的公司的经理都是农村户口(因为有地呀,要是有这机会我还想弄个农村户口弄块地呐,指不定哪天就发财了),如果是指农闲时期入城打工的群体,那还真不好管,所谓宝贵的产业工人,是指经过一系列的长期培训,掌握了工作技能和职业素养的工人,农民工做点手工包装都得人看着,两者能比吗?制药行业怎么说也是对技术要求较高的行业,称呼自家工人为农民工,本身就有点不敬。

我是这样觉得的,首先我们要正视自己,然后不能自暴自弃,要提高。 传帮带是靠相互积累的,你用文化,技术感染我,我用淳朴,吃苦耐劳感染你。 平等关系,互利互惠。当然这个说的有点绝对,总体的意思就是说,整个  详情 回复 发表于 2016-9-29 08:48

药徒
yangjz123456 发表于 2016-9-29 08:27
楼主这个命题有点标题党的意味
现在在企业哪还有什么农民工、大学生之分啊
现在都是独生子女

本来就是标题党啊,不是后面有备注嘛。读蒲友帖子有感,这只是一篇读后感。

药徒
开羽 发表于 2016-9-29 08:35
说法欠妥,所谓农民工,到底是指农村农闲时期入城打工的群体,还是泛指农业户口或以前务农后转为工人的群体 ...

我是这样觉得的,首先我们要正视自己,然后不能自暴自弃,要提高。
传帮带是靠相互积累的,你用文化,技术感染我,我用淳朴,吃苦耐劳感染你。
平等关系,互利互惠。当然这个说的有点绝对,总体的意思就是说,整个环境是要向上的。

药徒
十万个为什么 发表于 2016-9-29 08:48
我是这样觉得的,首先我们要正视自己,然后不能自暴自弃,要提高。
传帮带是靠相互积累的,你用文化,技 ...

这个对,整体气氛就是混吃等死,那结果好不了

比如说这个我举的这个例子,这个学生会主席,实话实说他是很优秀的一个人,但是他要用那种该骂就骂,该罚款就罚款的方式来管理,我觉得这就是向下的表现。年轻富有朝气的群体,应该探索一种向上的方式。而不是将就。  详情 回复 发表于 2016-9-29 09:00

药徒
开羽 发表于 2016-9-29 08:50
这个对,整体气氛就是混吃等死,那结果好不了

比如说这个我举的这个例子,这个学生会主席,实话实说他是很优秀的一个人,但是他要用那种该骂就骂,该罚款就罚款的方式来管理,我觉得这就是向下的表现。年轻富有朝气的群体,应该探索一种向上的方式。而不是将就。

药徒
cjz1645 发表于 2016-9-29 08:26
30岁还小年轻。。。。。。。。。

我们这里管理层30来岁的也很多,主要说的是这个人不靠谱,重点不是年龄……

药徒
路过学习下  !!!!!!!!

药徒
说的很有道理。
一个团队中,职位高低带来的只是分工的差异。
知识不等于教养。管理也不是命令。只有站在平等的位置上互相交流,才能发挥每个人的能动性。

药徒
glm1024 发表于 2016-9-26 16:36
只要一毕业就奋发学习,30岁当质量部长,绰绰有余。

这个看能耐吧,30多当部长不是很正常吗,非得一把年纪才有资质?

眼高手低的大学生还不如农民工

药徒
十万个为什么 发表于 2016-9-26 15:31
有的人说一颗老鼠屎坏了一锅汤,有的人说要有背锅的人。
官僚主义带到企业就是内耗,这就是中国百年企业 ...

呵呵 中国百年企业最主要的原因可不是这个

药徒
我们厂子里请的临时工,记录都不会填咯,该怎么管理呢?

glm1024 发表于 2016-9-26 16:36
只要一毕业就奋发学习,30岁当质量部长,绰绰有余。

大学毕业,30来岁,每月拿个7000的工资没什么过分的啊

药徒
1、该骂的骂,这句话听的就想扁他一顿,你算老几,凭什么骂人,自认为比别人牛逼,就算别人做错了,也要有个改正的机会,每个人都有自己的价值;
2、在车间好多东西看起来简单,但实际并不是那么回事,一些操作细节就很可能影响到生产,这些细节看起来微不足道,但只有那些真正踏实做的那些“农民工”才知道;
3、大学生可能在理解、沟通、素养方面比你所谓的农民工高,但在车间长时间干还是需要踏实能吃苦耐劳的人去做,你所谓的大学生在车间待得住?

药士
Enjoy 发表于 2016-9-28 09:21
嗯,不待见学生会的人……大学出来的,谁没见识过那帮人怎么做事、什么论调……
当然,并不是全部学生会的 ...

大环境的舆论总是错误的对大众进行错误的导向。

药士
能感觉出楼主是一个理想主义者,在这个浮躁的社会还是蛮可贵的。现在很多人或组织总是爱偷换概念,乱施偏见。我也是从农村出来到很远地方打工的,我也是一个自认为的idealist。

药徒
看了各大神的言论,充满了官方的味道,我说说自身遇到的一些情况吧,曾在车间工作过,与农民工相处过,他们中有部分人,真的是很让人无语,又懒又自以为是,不听劝,小心眼很多。当然,当时在的那个公司管理也有问题,无奈只是一个普通的实习生,提出意见,上面的领导直接不理会。很庆幸,实习完后离开了!

药徒
gmp-qc 发表于 2016-9-27 10:38
不应该说民工这个名词。
我以前单位,有很多车间,因为公司在开发区,大部分的工人都是从开发区本地招聘, ...

赞同您的说法!

药徒
gmp-qc 发表于 2016-9-27 14:44
英语如何?
如果好的话可以满足你这个愿望

您说的英语是要怎样的一个水平?

药生
我就是一民工