蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[行业反思] 药企二三事之我见:勿忘初心(卷6:物流篇)

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

补续(五)

一不小心又懒了一下,也是因为小忙,忙到在天津度过了一个完整的夏天...。好在也是可以在赶着忙活完了一段时间后,算是可以重温下曾经AFK了好多年的想恋了。
需要说明下,对于金发与绿皮不得不说的故事,我也去看了电影院的首映,一大屋子的联盟狗与部落猪,也有穿着重甲来收复失地的德玛正义炒作指挥官,甚至,还有不再憧憬延续圣光与雷鸣的小狗小猪,纷纷顶着“情怀”的名义来慰藉绝大多数已经忘却了内容却不曾忘却情怀的怀念。
终极,也许这就是油瓶的终极。

(六)物流篇

人家说,在临近死亡的时候,每个人的一生像放电影一样会在眼前在脑中在内心深处慢慢但确是仔细的重新过一遍。我还没有遇到这个情况,想来暂时也不会有,毕竟我还想把自己因为庞氏骗局被缴去的钱尽可能的拿回来,只可惜以我悲观主义的整体格调相比对,估计我想实现这个貌似很宏伟的目标,却真的会是很有难度而且也只能算是愿景了的期望吧。可惜,生活真的像是黑E的小红龙,总要试着尝试解脱或者“控制内心的火焰”,烧掉瘟疫,或者烧掉肉体,很现实,也很写实。

或者理想,和理念?

但是,我仍然想着做好,试着做到极致,尽最大可能做到最合适的最好,自以为尽职尽责。而实在被卡到不要不要实在臣窃也以为做不到时,我像那只能打开一扇心灵窗户的黑色捕食者,在渴望以及血肉的诱惑下又一次的选择了离开也借以想象着外面花花草草的美好。

而等待往往是件很漫长的事情,因为在一个明确的目的到来之前的所有种种都是黑暗之中即使被人扼住喉咙也找不到方向逃离的求不得的磨难与苦励,终得不罕见但可以轻易破产的八心八箭,或者,枯树空长残叶四五片而好好的传信使徒成了瞎哑残障但却没有人蒙蔽心眼来藉此牺牲而获得贝黑莱特的暖暖太阳神之面包手铠,涂墙而已。

还是让眼球大叔安心泡着暖暖的茶杯羹就好。

入职程序很简单,不外乎千篇一律,不外乎例行的体检、合同、试用、培训等等。我又一次像吸着水的破海绵,试着修缮着自己也试着习得可以剥开多数虚妄的真实之眼,毕竟没有强壮的右臂,毕竟身已不在无限,毕竟时间,总还是太短暂。

好在有些事情真的会发生,比如运气。抛开“贪嗔痴”三毒不讲,运可谓之“偏执纠缠交错,简分善恶两极”,用过气的某些话讲,叫做“适逢初入贤阁,本心中忐忑倍感惶恐,但方才偶遇美女姐姐一个,蕙质兰心,私心想着又是曾偶遇过的半熟识,自然心中窃喜,想着总是对认知办公区域的人际关系定是极好的...”。而这个姐姐,nice,very nice,开朗,very 开朗,你见过办公室里忽闪着胳膊的自称“我今天的梗就是忽闪忽闪的不掉粉儿的扑棱蛾子...”的奇女纸么?...

像某名人说过的,“运气不差”~~

但无论怎样,我都在很短的时间里学习并重新巩固了国内的一些要求外的一些要求国际的一些等等,诸如GSP诸如WHO诸如PIC/S诸如PDA等等不一而足。倒也不畏别的,“某不畏学,奈何以畏惧之?”,只是因为...,要上架了...。而且,是短期内要烤好多次的一个大架,要做一个涉及很多事情的协助走访...,亲...,包“外焦里嫩口感棒棒哒哟~”...。但好在以此为由头而始,我自以为,还是见识了很多的国内物流企业的,比如:

1、新版GSP认证初期时的国内某物流企业

在很长的一段时间里,包括现在也一样,我始终认为“绝大多数人,是从来不缺乏短期内的战略知识的”。要知道,这就好像是鸡汤,无论喝的多少却总是时不时要闻到见到或者想到的,即便是毒鸡汤。但是仍然有三件事颠覆了我的认知,其一是“我们已经过了GSP了,国家都没有提出问题,所以我们满足GSP要求。你们的要求属于国际的一些要求,我们不认可,所以不执行。”;其二是“你们是国际标准,这像我们执行国内标准的很难做到的。大家目标市场不一样,你们在国内,也得满足GSP不是?”;而其三则是“净瞎写!你们净瞎写!谁说我们没有的?东西放那里你们看不到?我们必须有啊!”。

我诚惶诚恐...。

但事情还是要做的,对于其一其二,只好以“怀柔”为主,动之以情晓之以法上煳利益造势下拢人心罅隙以求所图适度满足;而对于其三,费心劳力苦求终于拿到了 “企业认为是同一内容但现!场!未!提!供!的!另!一!份!”资料,特么再行核实时仍然确定是没...有...

对于这个,U sure U really不是在逗我?阿拉只想化身披长发戴发卡再佐和一堆大妈广场舞中大吼大叫,What’s up man?!套用一款毒鸡汤,叫做“虽然...(此处省略一万字)丑,但想的美呀!”~~

后来...,同事问我说:“一个事儿折算总时间半天能搞定不?”,我说:“亲,我只说一个事实。不算接听,我这个月往外打出去的电话超过了1000分钟。您看呢?”

2、某类企业的要...求...拔...高...与...摸...底...

因缘际会,在不久之后我又有幸参与了一次特定产品类型物流企业的现场走访,早晨9点到中午盒饭下午1点继续5点结束,就好像腹泻一样纯粹是只一会儿的事儿,有就是有,没有就是没有。

少年,你经历过绝望么?

于是有些企业老板说了实话,最极端的是“我们其实就是一个小公司,也就我们俩。纯粹是为了给孩子赚个零花钱。”的夫妻店,财务委外账户在家完全零库存,如果下游客户需要,则直接是男的背了准备好的箱子就去,在上游企业收完货后直接送到客户地址去。

惨淡经营。

当然我也看到有一家特例,一件东西不存开了大空调“呜呜呜”,一言不合开空调呀,额...

早上看到一个消息,说某些砖家就第八届中国医药企业家年会暨2016医药产业创新论坛上某领导的发言分析,称国内13000家企业中合规企业仅3000家,挺吓人的数据,好怕怕。

看来真的不是小时候姥爷费尽心思从战友处偶然得到的一瓶药揣军大衣口袋里挤火车汽车跑步回来才挽救了我二舅性命的时候了,某些药品,真的不会断档么?我记得我妈说过,姥爷邻居家的小孩子没有药,就没了。

忽然想起来,前阵子听说网X不卖点卡了,全部折算月卡,于是乎,褒的有贬的有骂的也有。9C no zuo no die时你花大价钱竞争买了来供着,现在要到期了你屯一波卡还号称各种有效。我觉得,这就像瓦里安死在了魔兽大电影中再仔细看也看不出来的某男曾代演的古尔丹手上,而古尔丹又同款亡在了背了破碎翅膀的顶角瞎子一粒蛋手中,这还是叫“轮回”。

谁来做下一个接盘侠?听说军团又又又来了,好多联盟狗和部落猪说:“入侵吧,我守护不了了。就让它毁灭吧”。

附:
1、卷1 任意门
https://www.ouryao.com/thread-296298-1-1.html 药企二三事之我见:勿忘初心(卷1:印象篇)
2、卷2 任意门
https://www.ouryao.com/thread-296419-1-1.html 药企二三事之我见:勿忘初心(卷2:生产篇)
3、卷3 任意门
https://www.ouryao.com/thread-296563-1-1.html  药企二三事之我见:勿忘初心(卷3:验证篇)
4、卷4 任意门
https://www.ouryao.com/thread-296937-1-1.html 药企二三事之我见:勿忘初心(卷4:质量篇)
5、卷5 任意门
https://www.ouryao.com/thread-305922-1-1.html药企二三事之我见:勿忘初心(卷5:质量篇)

本帖被以下淘专辑推荐:

药徒
楼主写的很好,看着你的足迹,想到了以往,只能说进了这一行的人轨迹大同小异

药徒
青云 发表于 2016-11-2 16:15
楼主写的很好,看着你的足迹,想到了以往,只能说进了这一行的人轨迹大同小异

应该都差不多吧,如果年代差不太远的话,多数应该知道写的是个啥子玩意儿。

药徒
等待神的苦无 发表于 2016-11-2 16:35
应该都差不多吧,如果年代差不太远的话,多数应该知道写的是个啥子玩意儿。

同样盲目的报了个专业,同样盲目的入了行

药师
回头又看了几集,写的很不错啊,娓娓道来,行云流水一般

药徒
青云 发表于 2016-11-2 16:38
同样盲目的报了个专业,同样盲目的入了行

哈哈哈哈,那是一个秋天...风儿那么缠绵...

药徒
石头968 发表于 2016-11-2 16:42
回头又看了几集,写的很不错啊,娓娓道来,行云流水一般

我就是写着玩儿么,呵呵,距离上一卷都大半年过去了...

勿忘初心,继续前进

药徒
86419405 发表于 2016-11-2 16:51
勿忘初心,继续前进

yugai yugai yugai! 什么阿里西多, yugai!!!(恐龙特急-克塞号...)

这个回复真的看不懂…难不成我老了?  详情 回复 发表于 2016-11-2 20:53

前面的开始没看,把这篇看了,也把前面的回放了,虽然跟楼主不是一个时间段,但是经历的事情很像,勿忘初心,不知会不会放的始终。

药徒
错得很离谱 发表于 2016-11-2 19:26
前面的开始没看,把这篇看了,也把前面的回放了,虽然跟楼主不是一个时间段,但是经历的事情很像,勿忘初心 ...

时代嘛,总是类似的。
话说我都是大叔啦,
今天有心情也有空,就补更了一篇,刚才还把我的另一个短篇也更新了一下,拖太久了,

等待神的苦无 发表于 2016-11-2 19:49
时代嘛,总是类似的。
话说我都是大叔啦,
今天有心情也有空,就补更了一篇,刚才还把我的另一个短篇也更 ...

那就是历史总是惊人的相似,不过楼主写的很好的。

药徒
等待神的苦无 发表于 2016-11-2 17:09
yugai yugai yugai! 什么阿里西多, yugai!!!(恐龙特急-克塞号...)

这个回复真的看不懂…难不成我老了?

要么你就是太年轻了  详情 回复 发表于 2016-11-3 08:51

药徒
这些可以发表一下

药徒
错得很离谱 发表于 2016-11-2 19:57
那就是历史总是惊人的相似,不过楼主写的很好的。

历史肯定相似呀…,发展太慢了…

药徒
阿炳1987 发表于 2016-11-2 20:53
这个回复真的看不懂…难不成我老了?

是不够老…

都怪我太年轻…  详情 回复 发表于 2016-11-2 21:15

药徒
阿炳1987 发表于 2016-11-2 20:54
这些可以发表一下

又没人给稿费…

找一个给钱的发表出去  详情 回复 发表于 2016-11-2 21:16

药徒

药徒

找一个给钱的发表出去

药徒
阿炳1987 发表于 2016-11-2 21:15
都怪我太年轻…

那是恐龙特急克塞号的主题曲,其中一段。而这个电视呢,据说是最早的变身战士-拿着木片儿刀戴着摩托车头盔大叫着“时间停止!”,就酱紫…,