蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[蒲园轶事] 【质疑】年度报告和培训,哪个数据是真的?

药生

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

【质疑】年度报告和培训,哪个数据是真的?
有人问,小妖,出了年度审评报告你还解读不?我是不知道怎么解读。
小妖不是挑刺,而是有点疑惑,因为两件事相隔不到半个月。
今天,CDE发布《2016年度药品审评报告》http://www.cde.org.cn/news.do?method=viewInfoCommon&id=313830
上两周,成都、北京,总局开了《仿制药一致性评价生物等效性试验培训》,同时提供了官方培训文件下载地址。
关于一致性评价,BE大家自然很关注,关于BE备案,大家更是心急。于是小妖的朋友们就看了一下关于BE备案数据。
今天CDE的报告:从BE备案平台建立到2016年年底。

当天培训的报告:从BE备案平台建立到2016.11.8

就一个问题,总局的培训,CDE的年度报告,从115到16,哪怕是115到41,115到16+41……小妖数学不好,有谁能解释一下吗?你们是想告诉我,两个都没错,都是对的,就是统计方式不一样、时间段不一样?统计的都是2016年的,虽然一个培训是2.28,一个审评报告是3.6发布,统计的难道不是BE平台备案以来2016年的数据吗?
难道BE备案还有新药备案BE的?现在新药就是全球新啊,全球新做BE不上临床?也不对吧……如果备案BE就是仿制药,那么审评报告里的仿制药BE备案和培训里的BE备案应该是一个意思吧?目前,一脸懵,我不知道这份审评报告要如何读下去。我很认真地回听了当天的培训,真没办法一脸正经地把审评报告继续解读下去(不知道会不会删掉呢?)。

本帖被以下淘专辑推荐:

药徒
yuansoul 发表于 2017-3-7 15:14
数据不可靠哦,估计是 有登记 但是还木有提交资料。

有可能。        

药徒
点击上面的链接http://www.cde.org.cn/news.do?method=viewInfoCommon&id=313830,显示如下:

信息提示

抱歉您的网址输入有误或参数不符合要求出现异常 - 4000

删掉了,但已经有公众号转发  详情 回复 发表于 2017-3-7 15:26

药生
等待神的苦无 发表于 2017-3-7 15:25
点击上面的链接http://www.cde.org.cn/news.do?method=viewInfoCommon&id=313830,显示如下:

信息提示
...

删掉了,但已经有公众号转发

什么东东?

药徒
不过嘛,人家说的前面是“备案.....”,后面写的是“收到.....”。
所以,这算不算“用词极端严谨”?~~~~~~

完成备案33件,和审评报告里的16、41也对不上  详情 回复 发表于 2017-3-7 15:28

药生
等待神的苦无 发表于 2017-3-7 15:26
不过嘛,人家说的前面是“备案.....”,后面写的是“收到.....”。
所以,这算不算“用词极端严谨”?~~~~ ...

完成备案33件,和审评报告里的16、41也对不上

前面是“完成备案品种...个”,而后面是“登记....件,其中...件完成全部备案程序”。 汉语博大精深,而最关键的主动权也在人家手里,所以,忍了吧,哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-3-7 15:36

药士
[color=rgb(153, 153, 153) !important]50 秒前您在 【质疑】年度报告和培训,哪个数据是真的? 的帖子被 意林枫 删除
只顾笑,忘了版规了,纯表情

真讨厌

我怎么没看到文字呢?关键是刷新了几遍就一个笑脸!马甲也是一样的@马甲,文字隐藏?  发表于 2017-3-7 16:00
我学你,也被删了 @意林枫 我里面也有内容  详情 回复 发表于 2017-3-7 15:36

药生
删除了,撤回了……俺们提交了申报资料或者样品,可不准随意撤回……

很复杂的事情,就忍了吧。  详情 回复 发表于 2017-3-7 15:32

药士
仲夏秋夜云 发表于 2017-3-7 15:31
删除了,撤回了……俺们提交了申报资料或者样品,可不准随意撤回……

很复杂的事情,就忍了吧。

药徒
yuansoul 发表于 2017-3-7 15:31
50 秒前您在 【质疑】年度报告和培训,哪个数据是真的? 的帖子被 意林枫 删除只顾笑,忘了版规了,纯表情[ ...

我学你,也被删了 @意林枫

我里面也有内容

我看到的是纯表情哦  发表于 2017-3-7 15:58

药徒
仲夏秋夜云 发表于 2017-3-7 15:28
完成备案33件,和审评报告里的16、41也对不上

前面是“完成备案品种...”,而后面是“登记....,其中...件完成全部备案程序”。
汉语博大精深,而最关键的主动权也在人家手里,所以,忍了吧,哈哈哈

药士
[ CDE] 2016年度药品审评报告 全文地址:https://www.ouryao.com/thread-354688-1-1.html

药士
不同场合不同说法,也太随意了。

syhorchid 发表于 2017-3-7 17:17
不同场合不同说法,也太随意了。

太正常了