蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[无菌粉针] 灭菌柜蒸汽能进入8mm或6mm的管路么

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
想向专家请教一下,灭菌柜蒸汽能进入8mm或6mm的PE管路进行灭菌么?

我觉得你可以找硅胶管的厂家提供一下灭菌的支持资料,厂家应该有一些相关的验证资料,用这些资料去支持  发表于 2021-12-29 13:38

本帖被以下淘专辑推荐:

药徒
我做验证是把最长的细管路断开中间加上卡盘连接一段粗管,然后BI跟探头放到粗管里 然后进行挑战 ,其实相当于蒸汽是从细管穿进去了~,以前碰到检查老师会问咋操作的给他看了照片 没有提出异议~

学到了学到了  详情 回复 发表于 2022-8-10 13:39
这个主意好啊  发表于 2022-1-2 08:40
这个方法挺有意思的  详情 回复 发表于 2021-12-31 09:38

药徒
进肯定可以进,灭菌效果可以用PCD测试一下,有商业化的PCD,比如gke的,也可以自制
https://www.gke.eu/zh/testsets-and-pcds-steam-zh.html

第一次看到,受教了  详情 回复 发表于 2021-12-29 16:26

药徒
我们回进行灌装针管路灭菌,但是验证的时候探头不能进入管路看F0值,BI也不能放进去,所以我们只是把一把管路札在一起,把测试探头和BI放在中间进行了测试。

可以把BI放在管路末端  详情 回复 发表于 2021-12-29 15:11

药徒
风36ccc3fc 发表于 2021-12-29 10:48
我们回进行灌装针管路灭菌,但是验证的时候探头不能进入管路看F0值,BI也不能放进去,所以我们只是把一把管 ...

我担心蒸汽进不去,只是导热成了121度,影响灭菌效果

121度就行  发表于 2022-1-2 09:32

药生
要不试试灭菌方式,刚才看一个贴说水浴灭菌。蒸汽肯定能进入管内。灭菌效果可以检测一下内毒素和危险

药徒
风36ccc3fc 发表于 2021-12-29 10:48
我们回进行灌装针管路灭菌,但是验证的时候探头不能进入管路看F0值,BI也不能放进去,所以我们只是把一把管 ...

可以把BI放在管路末端

药生
3075589379 发表于 2021-12-29 15:10
进肯定可以进,灭菌效果可以用PCD测试一下,有商业化的PCD,比如gke的,也可以自制
https://www.gke.eu/zh ...

第一次看到,受教了

药徒
阿狸1234 发表于 2021-12-30 15:45
我做验证是把最长的细管路断开中间加上卡盘连接一段粗管,然后BI跟探头放到粗管里 然后进行挑战 ,其实相当 ...

优秀。
看来结构也是ok的。

药徒
小胖子和小瘦子 发表于 2021-12-30 17:21
优秀。
看来结构也是ok的。

请问你们8MM和6MM管路是灭菌柜哪一块的这么细?

药徒
王成 发表于 2021-12-30 19:55
请问你们8MM和6MM管路是灭菌柜哪一块的这么细?

灌装的。。。。。

药徒
我做验证是把最长的细管路断开中间加上卡盘连接一段粗管,然后BI跟探头放到粗管里 然后进行挑战 ,其实相当 ...

这个方法挺有意思的

药徒
我记得灌装用的硅胶管,内径6mm,直接放灭菌柜灭菌的

药徒
如果是Isolater可以考虑VHP灭菌,个人建议。如果湿热灭菌,可以把探头放到罐装针管末端。BI也是可以的。主要看Rabs的灭菌形式。

药徒
真空脉动三次,121℃,30分钟,从来没有出现灭菌不合格的情况,所以脉动很关键。

药徒
hetaoren 发表于 2021-12-29 14:03
要不试试灭菌方式,刚才看一个贴说水浴灭菌。蒸汽肯定能进入管内。灭菌效果可以检测一下内毒素和危险

水浴灭菌是巴氏消毒的意思吗

他们说是过热水灭菌,具体你查查吧。我没能领会他们的意图  详情 回复 发表于 2022-1-4 09:51

药徒
予之欢颜 发表于 2022-1-2 08:46
真空脉动三次,121℃,30分钟,从来没有出现灭菌不合格的情况,所以脉动很关键。

详细说说。。。

药生
小胖子和小瘦子 发表于 2022-1-3 14:52
水浴灭菌是巴氏消毒的意思吗

他们说是过热水灭菌,具体你查查吧。我没能领会他们的意图

药徒
hetaoren 发表于 2022-1-4 09:51
他们说是过热水灭菌,具体你查查吧。我没能领会他们的意图

好的,感谢分享

药徒

这个主意还真是别出心裁啊