蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[变更管理] 关于批量设备名称的变更

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
公司以前制定设备名称。编号等信息时,各自为政,即各使用部门自行编制部门设备编号和名称。后设备部修订文件,统一进行设备编号的管理,并由设备部进行统一命名,这种情况需要走变更流程吗,各位探讨一下。

药徒
变更控制是个工具,不是个负担。通过变更把这个事情解释清楚,识别相关联的行动,不是很好吗。

药士
首先,从文件管理的角度来说,文件是不能随意修改的,得有质量信息的支撑(偏差、变更或CAPA等),其次,设备更换编号后得有个地方把更改前后的对应性说清楚,这个就需要在变更或文件里增加个附件,要不然谁知道对应性,以后要追溯时怎么找

药徒
near 发表于 2022-5-17 13:37
首先,从文件管理的角度来说,文件是不能随意修改的,得有质量信息的支撑(偏差、变更或CAPA等),其次,设 ...

只在设备台账里面备注清楚可以么?

一直备注??肯定不现实啊,只第一本备注就好了,但还是得有个统计表之类的,便于查询  详情 回复 发表于 2022-5-17 13:48

药徒
做啥变更,设备管理规程里面吧这些设备之前的编号,现在的编号一统计,放在附件里面,这不是更好管理。都以这个为准

药士
leonx 发表于 2022-5-17 13:41
只在设备台账里面备注清楚可以么?

一直备注??肯定不现实啊,只第一本备注就好了,但还是得有个统计表之类的,便于查询

药徒
邹生 发表于 2022-5-17 13:45
做啥变更,设备管理规程里面吧这些设备之前的编号,现在的编号一统计,放在附件里面,这不是更好管理。都以 ...

那你一旦有新设备引入或旧设备淘汰,那是不是应该进行文件升版?还是和文件分开为好。

附件替换,文件不用升级。  详情 回复 发表于 2022-5-17 13:53

药徒
leonx 发表于 2022-5-17 13:48
那你一旦有新设备引入或旧设备淘汰,那是不是应该进行文件升版?还是和文件分开为好。

附件替换,文件不用升级。

药徒
near 发表于 2022-5-17 13:48
一直备注??肯定不现实啊,只第一本备注就好了,但还是得有个统计表之类的,便于查询

设备台账进行升版,在备注里关联以前使用的名称或编号。我就想问问,这个需要进行变更流程吗?

如果从我们公司的体系走,先变更申请修改文件,在新文件 里将变更前后的设备编号作为附件,然后在所有设备第一本台账上备注原编号  详情 回复 发表于 2022-5-17 14:12

药徒
邹生 发表于 2022-5-17 13:53
附件替换,文件不用升级。

随意替换附件,显得这个附件不受控一样。

还是按文件修订进行走啊。就是版本不升级,做好修订记录,  详情 回复 发表于 2022-5-17 15:31

药士
leonx 发表于 2022-5-17 14:00
设备台账进行升版,在备注里关联以前使用的名称或编号。我就想问问,这个需要进行变更流程吗?

如果从我们公司的体系走,先变更申请修改文件,在新文件 里将变更前后的设备编号作为附件,然后在所有设备第一本台账上备注原编号

理解相同,就是请问附件变更,按文件修订流程进行,但是文件版本不升级  详情 回复 发表于 2022-5-17 15:32

药仙
走变更         

药生
这个相当于策略升级可以写一个差距分析或走变更都可以 主要就是要有改变的书面记录 同时改变这个措施要有跟踪 确保彻底

药徒
leonx 发表于 2022-5-17 14:02
随意替换附件,显得这个附件不受控一样。

还是按文件修订进行走啊。就是版本不升级,做好附件的修订记录,

药徒
near 发表于 2022-5-17 14:12
如果从我们公司的体系走,先变更申请修改文件,在新文件 里将变更前后的设备编号作为附件,然后在所有设 ...

理解相同,就是请问附件变更,按文件修订流程进行,但是文件版本不升级

怎么可能不升级呢,你们文件内容有变动的啊(设备编号原则变更)  详情 回复 发表于 2022-5-17 16:41

药徒
按照变更流程执行

药士
邹生 发表于 2022-5-17 15:32
理解相同,就是请问附件变更,按文件修订流程进行,但是文件版本不升级

怎么可能不升级呢,你们文件内容有变动的啊(设备编号原则变更)

那你设备编号做附件干嘛,直接升级的话那就做成做主文件  详情 回复 发表于 2022-5-18 08:18

药徒

理由?                                    

都 修订文件了不是?  详情 回复 发表于 2022-5-17 16:53

药徒
xkdlzg 发表于 2022-5-17 16:36
按照变更流程执行

流程没规定这种情况哈

药仙

都 修订文件了不是?