蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[统计基础] 冯国双医学统计分析入门课

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

推荐一门课:7月13日晚,国家儿童医学中心大数据中心主任冯国双博士会讲一堂“医学统计分析入门”课程,冯老师特别擅长用简单通俗的语言把晦涩难懂的统计学知识讲清楚。很多医学院或者药学的同学毕业之后依然不熟悉的一些统计学方法,冯老师都有特别地总结和讲过,大家可以来听听看下周四(7月13日)晚上的课,课程时间安排在晚上,平日上班没时间的同学也可以来听~

报名链接:https://www.jmp.com/zh_cn/events/live-webinars/non-series/2023-07-13.html

医学统计分析入门:数据的高效导入、清洗与预处理,让你的分析快人一步

临床试验或医学研究的数据分析过程中,数据因来源广泛、格式混乱难免会造成误差,拿到手的数据很可能会存在缺失值、重复值、异常值或错误值等状况。如何针对研究和分析目的,对这些原始数据进行清洗和整合,提升数据质量,让分析过程更加高效呢?

7月13日晚8:00-9:00,国家儿童医学中心大数据中心主任、JMP资深用户冯国双博士将做客JMP课堂,为大家带来一堂经验与实操并存的数据清洗线上课程,在课程中,您将学习到:

• 数据清洗,主要是清洗什么内容?
  • 医学数据常见的各种问题处理
  • 如何对不同研究目的的数据进行高效整理?
  • 如何利用JMP提高数据整理的效率?

统计小白,JMP初学者或爱好者、医生、疾控、科研工作者、工程师、分析师、数据科学家、老师、学生等等,任何行业里需要用到数据清洗的人都可以来听。

药生

刚刚忘记贴网址,重新发一遍~冯老师还讲了其他统计分析基础入门课程,比如统计分析思维和一些基本统计方法的使用,之后慢慢搬上来~

刚刚忘记贴报名链接:https://www.jmp.com/zh_cn/events/live-webinars/non-series/2023-07-13.html

药徒
无法访问啊

试试看这个:https://www.jmp.com/zh_cn/events/live-webinars/non-series/2023-07-13.html

药生
学习这种统计,需要什么理论基础嘛,之前七七八八的乱看了一大堆,做起数据分析还是感觉没有灵魂

概率论、线性代数、高等数学、统计学、数据分析。  详情 回复 发表于 2023-7-6 14:10

Liyuanming0507 发表于 2023-7-6 14:02
学习这种统计,需要什么理论基础嘛,之前七七八八的乱看了一大堆,做起数据分析还是感觉没有灵魂

基础的统计理论需要了解,但更重要的可能是数据分析的思维,就是拿到数据之后,到底应该怎么下手的问题。冯老师之前讲过一期“基于数据探索看出初步规律”就是专门讲怎么搭建数据分析思路的。可以去冯老师公众号“小白学统计”看看~希望有帮助

药生
7qcflhycz 发表于 2023-7-6 14:05
基础的统计理论需要了解,但更重要的可能是数据分析的思维,就是拿到数据之后,到底应该怎么下手的问题。 ...

好的好的,谢谢分享啦

药生
Liyuanming0507 发表于 2023-7-6 14:02

概率论、线性代数、高等数学、统计学、数据分析。

药生
负红颜 发表于 2023-7-6 14:10
概率论、线性代数、高等数学、统计学、数据分析。

头皮发麻,以为毕业了,就离高数很远了。

药生

大佬,再咨询一下,就是那个马逢时主编的,《六西格玛管理统计指南》怎么样,红蓝两本我都买了,还没看,太厚了

我跟你说,靠一两本书,答案是没鸡毛用。给你个最简单的示意图吧: [attachimg]708073[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-7-6 14:38

药生
Liyuanming0507 发表于 2023-7-6 14:32
大佬,再咨询一下,就是那个马逢时主编的,《六西格玛管理统计指南》怎么样,红蓝两本我都买了,还没看, ...

我跟你说,靠一两本书,答案是没鸡毛用。给你个最简单的示意图吧:

负红颜 发表于 2023-7-6 14:38
我跟你说,靠一两本书,答案是没鸡毛用。给你个最简单的示意图吧:

这个图很清晰啊!学到了

您不是UBOX张老师,是来打广告的吗  详情 回复 发表于 2023-7-6 14:46

药生
负红颜 发表于 2023-7-6 14:38

成功劝退

药生
7qcflhycz 发表于 2023-7-6 14:43
这个图很清晰啊!学到了

您不是UBOX张老师,是来打广告的吗

负红颜 发表于 2023-7-6 14:46
您不是UBOX张老师,是来打广告的吗

哈哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2023-7-6 14:47

药生