蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[研发注册] help me 请问三级权限怎么写?各位大佬们

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人新手小白,前端转上位机开发,现在甲方有个需求,要写三级权限一级权限为基本操作权限,二级权限为工艺权限,三级权限为开发者权限。前面两个我都懂 但是第三个我真的从来没写过啊! 请问各位大佬能给我解答一下吗

药徒
三级权限是一种口语化的描述,没有任何法规指南描述要求三级权限。指南一般推荐职责分离和最小权限,翻译过来就是“本质工作内够用就行”。比如一个维修员,他维修最少要用到点动、停机、试机等操作,那就分配他这个几个权限即可。对于工艺配方建立啥的尽量不要分配给他。开发者权限我的理解就是如果要对系统做开发需要给到账户那些权限功能可以够用,把这些功能权限列出来就可以,

kong高症的鸟 发表于 2024-6-1 12:51
三级权限是一种口语化的描述,没有任何法规指南描述要求三级权限。指南一般推荐职责分离和最小权限,翻译过 ...

谢谢您的回答   但是甲方那边的开发者权限 是说 可进入底层程序位置进行设备程序修改  我理解为可以进底层代码改源码 这个我真的不知道怎么写

药徒

最高级:公司第三方部门,拥有所有权限,包括参数,人员,账号、操作权限等权限。一般都是IT部门来。中间的给部门主管:一般是参数设置、操作权限、查看追踪等,最低的给操作工,只能操作权限。

药生
同意楼上的回复,一般最高级权限主要还有一件事儿就是退出操作界面进入windows桌面,这样就可以各种操作了……

药徒
对企业来说,三级权限一般是指IT权限或上一线管理部门权限

超大的榴莲 发表于 2024-6-1 14:31
最高级:公司第三方部门,拥有所有权限,包括参数,人员,账号、操作权限等权限。一般都是IT部门来。中间的 ...

好的 谢谢您 我知道了 也就是说 不用进到底层代码去改是吗  因为需求文档里写了括号里的这句(可进入底层程序位置进行设备程序修改 ) 然后之前没见过这种 所以我想太多了

虽然我不懂,但我断定甲方也不懂。 看看别人的回答,应该差不多了。  详情 回复 发表于 2024-6-1 16:40

药徒
爱好回家吃西瓜 发表于 2024-6-1 13:58
谢谢您的回答   但是甲方那边的开发者权限 是说 可进入底层程序位置进行设备程序修改  我理解为可以进底 ...

一般设置应用软件开机自动启动,启动后全屏显示,应用软件主界面加一个退出系统的功能块,退出系统的权限给到最高级别,再把切换桌面的按键锁定了,这样就应该就满足了

kong高症的鸟 发表于 2024-6-1 16:10
一般设置应用软件开机自动启动,启动后全屏显示,应用软件主界面加一个退出系统的功能块,退出系统的权限 ...

好的好的  我知道了 结合楼上大佬的说法 我大概的理解了  就是一级权限 就是只能查看这些   二级权限 就是可以改参数这些  三级权限 就是最高权限 增删改查都可以做 对吗

药师
爱好回家吃西瓜 发表于 2024-6-1 15:59
好的 谢谢您 我知道了 也就是说 不用进到底层代码去改是吗  因为需求文档里写了括号里的这句(可进入底层 ...

虽然我不懂,但我断定甲方也不懂。
看看别人的回答,应该差不多了。

药徒
爱好回家吃西瓜 发表于 2024-6-1 16:36
好的好的  我知道了 结合楼上大佬的说法 我大概的理解了  就是一级权限 就是只能查看这些   二级权限 就 ...

哈哈,对,权限先这么分,后边看甲方还有什么具体的要求再改白

kong高症的鸟 发表于 2024-6-1 16:51
哈哈,对,权限先这么分,后边看甲方还有什么具体的要求再改白

谢谢您 祝您六一儿童节快乐!

药徒
现在应该4级权限或者1级权限。最高权限,管理权限,操作权限,审核权限,外来人员权限