蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[其他] 在制药公司质量部上班,遇到不太懂微生物的主管或经理是种什么体验?

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在制药公司质量部上班,遇到不太懂微生物的主管或经理是种什么体验?

药徒
好的领导不在于ta是否能全部操作都懂,关键在于ta能不能把握住大方向

我也不太懂微生物的,但是我会很认真的听他们说,如果他们的解释和我的理解不一样,我会把自己的意思和思路告诉他们,用他们的经验和技术按照我要的结果前进

赞  发表于 2017-10-20 16:41

药徒
好多老板还不懂药呢,药厂做得风生水起。
不在于都要懂,在于管理能力!

药徒
不会的可以学,要多沟通。
作为QC主管在没搞懂前,不要随便指手画脚;从检验员的实际出发,碰到有疑问的地方,一起看下法规、药典
结合各自的理解,形成一个方案,再去执行。

药徒
关于微生物的工作全部放手给你做,一路绿灯,多爽

药徒
是不懂微生物知识,还是不了解微生物检验技能?

药士
领导是把握大方向的,细节可能不专业很正常。

希望不是个虚伪的或装B的领导

药士
我也不太懂微生物,怀疑你是不是在说我!

有则改之无则加勉!  发表于 2017-10-27 10:57
你属于公司领导,不属于质量部主管或者领导  详情 回复 发表于 2017-10-21 09:02
佗佗执业的时候 都是拿烈酒消毒的 不存在懂不懂之说的  详情 回复 发表于 2017-10-20 15:51

药生
华佗 发表于 2017-10-20 15:49

佗佗执业的时候 都是拿烈酒消毒的 不存在懂不懂之说的

这秘密你都知道,不简单,呵呵!其实领导也不是什么都懂的,咱们习大大也不一定懂咱这行不是!  详情 回复 发表于 2017-10-20 16:23

药徒
如果你是QA,这种事不是你操心的;
如果你是QC,正常做你的检测工作就好,因为一般能懂微生物的主管相对比较少,多数主管都是由做理化上来的,做生化做到QC主管方面的太少了。一般主管不会太指手画脚自己不擅长的领域,如果你们主管总是想“是时候展示真正技术了”,给你下达错误的指示,你可以用法规和文件为依据向其说明。公司整体气氛好的话,这种事情可以分分钟解决;如果你们公司你靠吵架技术作为终端解决方法,那么恭喜你,你讲面临人际关系紧张或者忍气吞声做背锅侠的选择。

希望楼主多和主管沟(chao)通(jia),合理解决工作理念上的不同。

我怀疑你在说我。  详情 回复 发表于 2017-10-20 16:20

药徒
质量部经理级别的,虽然有很多是专业出身,但是能够将QC(仪器,理化,微生物),QA(质量管理体系,国内外注册申报,计算机验证,设备验证,工艺验证等等)全部精通的人好像确实不是很多啊!!达到这个级别,个人认为,管理技能更偏重于实际专业技能~~

楼主说的情况,我感觉是正常情况~~

外行如果有自知之明还好,不会胡乱指导。如果不懂装懂,到处指指点点,奉劝长长能耐顶了他,要不就走人。

pipixiong 发表于 2017-10-20 15:58
如果你是QC,正常做你的检测工作就好,因为一般能懂微生物的主管相对比 ...

我怀疑你在说我。

药士
冷血无情 发表于 2017-10-20 15:51
佗佗执业的时候 都是拿烈酒消毒的 不存在懂不懂之说的

这秘密你都知道,不简单,呵呵!其实领导也不是什么都懂的,咱们习大大也不一定懂咱这行不是!

领导不懂不可怕 可怕的是不懂 还哪哪都能看到领导的大紫指甲油  详情 回复 发表于 2017-10-20 16:30

药生
华佗 发表于 2017-10-20 16:23
这秘密你都知道,不简单,呵呵!其实领导也不是什么都懂的,咱们习大大也不一定懂咱这行不是!

领导不懂不可怕 可怕的是不懂 还哪哪都能看到领导的大紫指甲油

华华可能比较喜欢“大紫”……  发表于 2017-10-27 10:48
幸好我只是偶尔涂个红,不然我以为你说我……  发表于 2017-10-21 09:03

药徒
不懂操作技能和过程这个有什么问题,关键是能把控试验数据的准确性和合规性,哪有什么都懂的QA?

guare 发表于 2017-10-20 15:48
是不懂微生物知识,还是不了解微生物检验技能?

懂一点知识,技能不知有没有,只是从没进过微生物实验室,估计是太放心手下的实验技能了

华佗 发表于 2017-10-20 15:49

哈哈哈,提出来讨论一下而已,没有针对任何人。

不怕开水 发表于 2017-10-20 15:43
关于微生物的工作全部放手给你做,一路绿灯,多爽

责任重大呀

pipixiong 发表于 2017-10-20 15:58
如果你是QC,正常做你的检测工作就好,因为一般能懂微生物的主管相对比 ...

说的太贴切了

benben1862 发表于 2017-10-20 16:06
我也不太懂微生物的,但是我会很认真的听他们说,如果他们的解释和我的理解不一样,我会把自己的意思和思路 ...

那您应该是方向正确的那种。。最怕遇上那种半懂不懂还指导错误一直还认为自己是对的人。。