蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 汉堡1

医疗器械委托生产

药徒
13268016741 发表于 2021-10-15 15:28
这种不叫委托生产叫什么?只不过在医疗器械行业没有这些手续它就不能执行委托生产,不合规而已。如果是工 ...

自始至终人家说的就是医疗器械的,你扯工业产品的OEM,跟器械有关系么,家电行业不合规的多了去了,但这跟医疗器械的委托生产又有何关系呢

药徒
医疗器械委托生产 [复制链接]
汉堡1楼主问题:委托方委托受托方生产二类[color=Red]医疗器械产品,委托方办委托生产备案,然后受托方办生产许可事项,那受托方需要对注册证进行变更吗?把受托方的生产地址加入?
你问:委托生产和注册人制度有啥区别呀?
人家回复你后:嗯嗯,刚刚百度了一下,明白了。我想问的是,如果我方是受委托的生产企业,生产的产品发生了不良事件,这个追责罚款之类的会罚我们企业吗?例外如果他没有拿注册证,我们公司接他的委托单会被处罚吗?
木子567 发表于 2021-10-15 08:36
简单的来讲,注册证是谁的,出了不良事件就是谁负责
人家回复你后:我知道主体责任是有注册人和备案人承担,但是生产企业的责任有没有相关连带法律责任?有相应的文件吗?
你的回复:第一:我是想单独回复妹子,但是她的回答我点不到回复那个按钮。第二:我确实是看到妹子就两眼放光,因为我就是妹子。第三:那个举例成立,理由如下:他没注册证,也没委托生产备案凭证,他就是搞无证生产。而我司有生产资质(含这个产品的生产许可证),我要问的是,如果这种操作会连带我们生产企业,这个单我就不接;如果这种操作不影响我,有钱我为什么不能赚呢?法不禁止即可为,虽然不道德,但是这种行为在市场上确实存在。我想问的就是有没有相关法律监督这种行为?
这种不叫委托生产叫什么?只不过在医疗器械行业没有这些手续它就不能执行委托生产,不合规而已。如果是工业产品,这不叫委托生产叫啥?
小词整的挺溜还法不禁止即可为,你咋不说法无授权不可为呢

药徒
13268016741 发表于 2021-10-15 15:21
说的很清楚,但是主体责任在委托方。我说的是受托方的责任!

医疗器械委托生产 [复制链接]
汉堡1楼主问题:委托方委托受托方生产二类医疗器械产品,委托方办委托生产备案,然后受托方办生产许可事项,那受托方需要对注册证进行变更吗?把受托方的生产地址加入?
你问:委托生产和注册人制度有啥区别呀?
人家回复你后:嗯嗯,刚刚百度了一下,明白了。我想问的是,如果我方是受委托的生产企业,生产的产品发生了不良事件,这个追责罚款之类的会罚我们企业吗?例外如果他没有拿注册证,我们公司接他的委托单会被处罚吗?
木子567 发表于 2021-10-15 08:36
简单的来讲,注册证是谁的,出了不良事件就是谁负责
人家回复你后:我知道主体责任是有注册人和备案人承担,但是生产企业的责任有没有相关连带法律责任?有相应的文件吗?
你的回复:第一:我是想单独回复妹子,但是她的回答我点不到回复那个按钮。第二:我确实是看到妹子就两眼放光,因为我就是妹子。第三:那个举例成立,理由如下:他没注册证,也没委托生产备案凭证,他就是搞无证生产。而我司有生产资质(含这个产品的生产许可证),我要问的是,如果这种操作会连带我们生产企业,这个单我就不接;如果这种操作不影响我,有钱我为什么不能赚呢?法不禁止即可为,虽然不道德,但是这种行为在市场上确实存在。我想问的就是有没有相关法律监督这种行为?
这种不叫委托生产叫什么?只不过在医疗器械行业没有这些手续它就不能执行委托生产,不合规而已。如果是工业产品,这不叫委托生产叫啥?
小词整的挺溜还法不禁止即可为,你咋不说法无授权不可为呢

药徒
篮球疯子 发表于 2021-10-15 15:46
自始至终人家说的就是医疗器械的,你扯工业产品的OEM,跟器械有关系么,家电行业不合规的多了去了,但这 ...

你好好整理下思路。你说我问的那个问题不成立,如果你说回复说,你问的这个问题超出法律允许范围内,并根据某条法规......,你这样回复我绝不会对你的回答有任何质疑!但是你的回答是我问的问题不成立?我跟你阐述的观点一直都是,我所说的事情它是客观存在,既然它能客观存在,我这个问题咋就不成立呢?你别整那些溜不溜的词,就这件事情好好的阐述你的观点就行,别有意无意的去用言语攻击别人!OK?
例外,委托生产是一种委托方授予被委托方生产的一种生产合作形式,谁规定了没有证它就不能叫委托生产了,只能说他不符合医疗器械委托生产的法规而已!这样的表述有问题?还说我扯什么其他行业,是你自己根本不理解我的意思。你这逻辑思维、理解能力我不好说什么,我只能说我跟你不在一个频道上!话不投机半句多,就此观点我不会再回复.

药徒
13268016741 发表于 2021-10-15 10:07
我知道主体责任是有注册人和备案人承担,但是生产企业的责任有没有相关连带法律责任?有相应的文件吗?

现在注册人制度还没有全面实施,相关的一些说明你可以到国家药监局网站上搜索,可以得到一些启发,另医疗器械监督管理条例上也提及一些有关注册人相关的内容

药徒
13268016741 发表于 2021-10-15 17:27
你好好整理下思路。你说我问的那个问题不成立,如果你说回复说,你问的这个问题超出法律允许范围内,并根 ...

针对你的观点和言论总结如下:第一,做人方面,别人回答你的问题你是不是首先表以感谢,这是做人的最基本礼仪吧,而你回答的几乎是“我知道/我明白,我想问的是xxxxx”;第二,说你问的问题不成立,你看看论坛回帖主题是不是一直说的是医疗器械行业,并且我也告诉你了法规医疗器械监督管理条例和生产监督管理办法,你说我没给你具体到条款要求,你这种情况无证生产,新条例第八十一条是不是讲了法律责任,知道自己的想法不对,别人给你提出来后,首先不应该是学习法规么,非要别人喂到你嘴里么????;第三,你说“法无禁止即可为”,殊不知下半句“法无授权不可为”,深层次的意思你都没搞明白,说话说半句,现学现卖???难道这就是你想表达的意思!!!!第四,连最根本的注册人制度和委托生产区别你都不明白,你却在这歪楼扯无证生产,道德不道德以及工业产品问题,新的监督管理条例下,你的这种歪楼思想,想把广大论坛网友引入到何种深渊,人家楼主问的问题,既然自己不懂就多看多听得了,何必去歪楼误导他人呢。最后忠告,1、做事先做人;2、不懂得地方别人指正后要学习,而不是乱举例无理辩三分误导他人;3、我并没有攻击人的意思,我所说的就是学东西要学全;4、新法规形势下,希望贵公司在你的指导下能合规生产,对得起作为质量人的职责。

药徒
篮球疯子 发表于 2021-10-18 09:21
针对你的观点和言论总结如下:第一,做人方面,别人回答你的问题你是不是首先表以感谢,这是做人的最基本 ...

哈哈哈,大哥!我说你两句你就急了?己所不欲勿施于人啊!我误导别人?我一直在说我的疑惑,是你在我面前显摆不成,生气了?我一直问的是,委托方资质不全,受托方会有什么牵连责任,是你一上来蔑视我的问题,我还不能继续发问了?就必须得把你当大神供气来?把你当神供起来,你自己脸上会不会臊得慌呢?你要是那么行,你咋就说不出个一二三?在这里给我打马虎眼?我不是不了解监督管理条例和生产监督管理条例,就是因为我了解,所以我才指出来这监督条例中没有穷举的例子!别狗眼看人低,就你那点水平,谁还看不出来!还轮到你来教训我!我本来不想回复你,是实在看不惯你这副污蔑人、狗眼看人低的嘴脸!我好女不够恶男都好了吧。
你赢了,你是大神,大大大大大大大大大大大大大大神!以后看到你,我退避三舍!大神太牛逼了!牛逼格拉斯!膜拜你!!!

药徒
针对你的观点和言论总结如下:第一,做人方面,别人回答你的问题你是不是首先表以感谢,这是做人的最基本 ...

不要随便说我无证生产,要拿真凭实据!我一直说的是:委托方无证,我这边生产受托企业资质齐全,关于这点,法律有什么样的惩罚依据!你要是觉得我无证,欢迎来我公司审查,过来显摆一下你那三斤八两的水平哦!

药徒

大哥,你真的很搞笑哦,还跑到别的地方到处找存在感,来诋毁我?我是不是小白你们说两句就是了?对法规的理解,每个人都有着重点。之前我们公司没有这方面涉及我就没去学习,现有涉及我再学习注册人制度我就成了小白了?我入行6年,当管代也当了3年,虽然确实在这方面没花太多心思钻研,但是也不至于像你们口中说的小白二字吧!我看你才是一个涉世未深的愤青二头青年!这么点事情还跑到这个人家、那个人下面留言来诋毁我,你还真是挺可爱的呢!你这样一来我真不想跟你争论了,我怕你晚上躲在被窝里哭哦!
留言板内容

药徒
13268016741 发表于 2021-10-18 15:21
大哥,你真的很搞笑哦,还跑到别的地方到处找存在感,来诋毁我?我是不是小白你们说两句就是了?对法规的 ...

例外我补充一点,我说自己的入行时间和现在的工作岗位并不是来说明我自己就已经达到了普遍管代的经验水平,我知道自己离管代的水平还有一定距离。我希望你不要在这方面做文章,说就凭我这水平还能做管代。我有自知之明,OK的。

药徒
13268016741 发表于 2021-10-18 14:59
哈哈哈,大哥!我说你两句你就急了?己所不欲勿施于人啊!我误导别人?我一直在说我的疑惑,是你在我面前 ...

首先,别叫我大哥,我可不认识你这个进化不完全的生Z体,基因突变的外星人,我自始至终一直在切题回复,而且我的回复也没有气急败坏一说,一直在有条理的回复你这个生Z体;其次,论坛本就是各抒己见讨论问题的,我有说不让你说话么,我阐述的意思是自己不懂就不要瞎引导他人,瞎举例,毕竟论坛大家都在看;再次,问题一二三是不是给你列明了,条款号是不是说了,是你自己没脑子,总结一句话就是会发出臭味的LJ;最后,就你这泼F本质怎么就成了好女了,你可真是活在裆下呀

药徒
13268016741 发表于 2021-10-18 15:21
大哥,你真的很搞笑哦,还跑到别的地方到处找存在感,来诋毁我?我是不是小白你们说两句就是了?对法规的 ...

又特么的喊我大哥,我就问你恶心不,我问本帖其他人员,是确认一下我的回复是否有问题,我好自我改进,不像某些繁殖体无脑喷,你真的是横竖都是嘴,无理辩三分的主;另外你这个入行6年,3年管代是因为床上人来人往才能当上的么,扪心自问你把心思钻研都花在了哪里P

药徒
13268016741 发表于 2021-10-18 15:31
例外我补充一点,我说自己的入行时间和现在的工作岗位并不是来说明我自己就已经达到了普遍管代的经验水平 ...

还知道自己廉耻,真的是不容易,希望你不要一直活在裆下,要奋发图强,最后送你八荣八耻如下:
八荣八耻"主要内容:

以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻;

以服务人民为荣,以背离人民为耻;

以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻;

以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻;

以团结互助为荣,以损人利己为耻;

以诚实守信为荣,以见利忘义为耻;

以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻;

以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻。

药徒
篮球疯子 发表于 2021-10-18 16:15
又特么的喊我大哥,我就问你恶心不,我问本帖其他人员,是确认一下我的回复是否有问题,我好自我改进,不 ...

我劝你做个人吧!忠告!动不动拿这种莫须有的帽子扣给人家是你的强项是吗?还八荣八耻,你看看你说的话无耻不无耻吧!就你这种无赖,下三滥的人,不想跟你争论了!我不想在这公共场合影响别人!

药徒
篮球疯子 发表于 2021-10-18 16:15
又特么的喊我大哥,我就问你恶心不,我问本帖其他人员,是确认一下我的回复是否有问题,我好自我改进,不 ...

我已截图保留,如果你再用这种下三滥的言语攻击我,我会进行网络报警!

药徒
13268016741 发表于 2021-10-18 17:12
我劝你做个人吧!忠告!动不动拿这种莫须有的帽子扣给人家是你的强项是吗?还八荣八耻,你看看你说的话无 ...

好家伙,在你觉得怎么都是我不对,自始至终要不是你骂我大放厥词,我能回复你。不过现在听你说话,我有种智商上的优越感。

药徒
篮球疯子 发表于 2021-10-18 17:25
好家伙,在你觉得怎么都是我不对,自始至终要不是你骂我大放厥词,我能回复你。不过现在听你说话,我有种 ...

哈哈,你就慢慢优越吧!在我眼里,你啥也不是!

药徒
13268016741 发表于 2021-10-18 17:20
我已截图保留,如果你再用这种下三滥的言语攻击我,我会进行网络报警!

实不相瞒我早就截图了,本就是你先带'狗字语言攻击的,想在想倒打一耙,你觉得你能占理么

药徒
篮球疯子 发表于 2021-10-18 17:28
实不相瞒我早就截图了,本就是你先带'狗字语言攻击的,想在想倒打一耙,你觉得你能占理么

哈哈哈,那就等着吧

药徒
13268016741 发表于 2021-10-18 17:31
哈哈哈,那就等着吧

通过哈哈哈,我看到你的无地自容,你要感谢版主把你那大放厥词骂人的回复给删除,不然让论坛女性坛友看到,会让人觉得羞耻。另,依我对你手机号的归属地同胞了解,他们绝不是你所表现出来的这种素养。最后口合口合。