蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

二类无菌无源医疗器械

药生

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位大神,二类无菌无源医疗器械体系依据是GMP还是0287 还是二者兼而有之,把握不好方向了

药徒
无论你的类别是什么,过NMPA的体系考核,依据都是GMP及相关附录。现在还多了一个医疗器械注册质量管理体系核查指南。

我们领导不这么认为啊 他认为没人看  详情 回复 发表于 2022-11-15 14:50

药生
perilla 发表于 2022-11-15 14:49
无论你的类别是什么,过NMPA的体系考核,依据都是GMP及相关附录。现在还多了一个医疗器械注册质量管理体系 ...

我们领导不这么认为啊 他认为没人看

药徒
GMP才是基础吧...  0287是个大框架

干药品7年 干器械三年 一直觉得GMP是主要的,今年突然就要升级做0287 说是GMP过时了 真是不知道怎么做才好  详情 回复 发表于 2022-11-15 14:55

药生
随风灬随行 发表于 2022-11-15 14:53
GMP才是基础吧...  0287是个大框架

干药品7年  干器械三年 一直觉得GMP是主要的,今年突然就要升级做0287  说是GMP过时了 真是不知道怎么做才好

升级0287也是国家推荐标准,不是强制标准,而国家局发布的生产质量管理规范是强制实施,你认为那个更重要。  详情 回复 发表于 2022-11-15 15:37

药徒
本来就是GMP是最主要的,特别是国内拿证的

有出口 但是量小 以内销为主 提了个关键工序和特殊过程 立马就被管代怼了 说是关键工序和特殊过程没人看 叫什么特殊过程和特殊工序,无能为力了我  详情 回复 发表于 2022-11-15 15:11

药生
伊恩 发表于 2022-11-15 15:06
本来就是GMP是最主要的,特别是国内拿证的

有出口 但是量小 以内销为主 提了个关键工序和特殊过程 立马就被管代怼了 说是关键工序和特殊过程没人看 叫什么特殊过程和特殊工序,无能为力了我

这个过分了,国内报证中的生产工艺流程中是需要关键工序的,特殊过程可以根据产品情况不用包含。  详情 回复 发表于 2022-11-15 19:36

药徒
静待花开1234510 发表于 2022-11-15 15:11
有出口 但是量小 以内销为主 提了个关键工序和特殊过程 立马就被管代怼了 说是关键工序和特殊过程没人看  ...

你们这个管代是挂名的吧,体系一点都不懂吧?关键工序和特殊过程没人看?????这个不管哪个检查,都是必看的啊

他说只要把钱送明白了 你这玩意谁看啊 你一个生产的 胳膊伸的太长了  详情 回复 发表于 2022-11-15 15:55

大师
静待花开1234510 发表于 2022-11-15 14:55
干药品7年  干器械三年 一直觉得GMP是主要的,今年突然就要升级做0287  说是GMP过时了 真是不知道怎么做 ...

升级0287也是国家推荐标准,不是强制标准,而国家局发布的生产质量管理规范是强制实施,你认为那个更重要。

我认为的 不代表企业能执行 毕竟老板是不相信生产负责人的 老板相信的是管代  详情 回复 发表于 2022-11-15 15:57

药徒
0287标准名称是医疗器械质量管理体系用于法规的要求;
顾名思义,QMS必须满足法规要求;GMP是60分要求,0287是100分要求;
GMP通过不代表能取代0287,在质量管理体系里讲不是全条款;
比如:标准中4.1、4.2、7.2.2合同评审等等;

药生
伊恩 发表于 2022-11-15 15:28
你们这个管代是挂名的吧,体系一点都不懂吧?关键工序和特殊过程没人看?????这个不管哪个检查,都是 ...

他说只要把钱送明白了 你这玩意谁看啊 你一个生产的 胳膊伸的太长了

优秀  发表于 2022-11-16 13:56

药生
Cold1 发表于 2022-11-15 15:37
升级0287也是国家推荐标准,不是强制标准,而国家局发布的生产质量管理规范是强制实施,你认为那个更重要 ...

我认为的 不代表企业能执行 毕竟老板是不相信生产负责人的 老板相信的是管代

也有一种情况,就是管代建立体系时就引用了0287的内容,那升版后是需要二者兼顾的,从这个角度讲,管代施行新国标的内容,没什么问题。要看你们的手册,引用的有没有  详情 回复 发表于 2022-11-15 19:33

药徒
静待花开1234510 发表于 2022-11-15 15:55
他说只要把钱送明白了 你这玩意谁看啊 你一个生产的 胳膊伸的太长了

我觉得你如果是生产负责人,在这种企业太危险了,现在新的监管管理条例责任到人。。。。

就是因为罚的是生产负责人和企业负责人 我才闹心 主要是丢脸 丢了制药人的脸  详情 回复 发表于 2022-11-15 16:22

药徒
GMP,老师来现场查就是拿着GMP查的

我也觉得 不顾辽宁省的监管的确是吃拿卡要的 不太注重体系 更注重到手的钱  详情 回复 发表于 2022-11-15 16:23

药生
伊恩 发表于 2022-11-15 16:18
我觉得你如果是生产负责人,在这种企业太危险了,现在新的监管管理条例责任到人。。。。

就是因为罚的是生产负责人和企业负责人 我才闹心 主要是丢脸  丢了制药人的脸

药生
Laity。bgw 发表于 2022-11-15 16:21
GMP,老师来现场查就是拿着GMP查的

我也觉得 不顾辽宁省的监管的确是吃拿卡要的 不太注重体系 更注重到手的钱

药徒
依据《医疗器械生产质量管理规范》2014年修订的,0287可有可无。并不影响检查。

认同你的观点 但是管代不认同  详情 回复 发表于 2022-11-16 07:52

药徒
静待花开1234510 发表于 2022-11-15 15:11
有出口 但是量小 以内销为主 提了个关键工序和特殊过程 立马就被管代怼了 说是关键工序和特殊过程没人看  ...

你们这管代牛气

药徒
医疗器械注册质量管理体系核查指南,这个指南好理解一些。

大师
静待花开1234510 发表于 2022-11-15 15:57
我认为的 不代表企业能执行 毕竟老板是不相信生产负责人的 老板相信的是管代

也有一种情况,就是管代建立体系时就引用了0287的内容,那升版后是需要二者兼顾的,从这个角度讲,管代施行新国标的内容,没什么问题。要看你们的手册,引用的有没有

体系是三方咨询做的 质量手册是抑菌2003版0287 程序文件里体现的不是本公司的产品 不让改  详情 回复 发表于 2022-11-16 07:50