蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[行业反思] 为什么要离职?

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天一大早就很郁闷,早上开车被人别,打开论坛看到首页上一个关于离职的帖子,看过后更加烦躁,忍不住要吐槽下,顺便看看各位都有过什么样的离职经历。
第一份药厂的工作我整整干了8年,QC、QA、经理助理、QC主管干了一圈啊。原本我是一个随遇而安的人,就想着这样干吧,可惜最终还是离开了。
“感恩”这是我早上在另外帖子上看到的。第一份工作老板也在讲要知道“感恩”,可什么是感恩呢?老板提供了工作,员工要感恩。员工为你创造价值,老板要感恩么?一个公司难道就要靠着感恩前行?员工私下里吐槽下老板,明面上还不是什么都冲在前面,是耽误老板的生产了,还是降低你的产量了?哈,扯远了。
说回前面,我干了8年,在质量部各岗位晃了一圈(除了经理)。我自认为能力不差,公司主文件我来写,各种验证要我写,注册资料我来写,认证资料我来写,实验室仪器用不好我来,仪器坏了我修,,,,,,,我离职的时候做的是QC主管,本来挺好都结婚生子了,可惜世事无常。
引子:年终和老板的谈话后,老板私底下认为我没什么上进心。这也没啥,关键是和我谈完,转身就和接着谈话的员工大谈特谈,很受伤啊。老实人抛你家祖坟了?
直接原因:质量部经理。这位经理(女)在我第一个企业干了2年多,在她的领导下真的很受气。首先专业知识太差,例不懂净化空调,连基本的换气次数都不懂。其次人品,如果我一个人说那肯定是没什么说服力,是全厂人都在说,除了副总。你一定要说既然人品这么差怎么当的经理呢?因为她是“她”。她来的这段时间,质量部的人换了一遍,我TM忍道最后才走,还是太老实,太笨,真他妈没上进行,呵呵。最终在新版GMP认证前托药局的人跑去已过认证的企业了,当然这位药局人事也很暧昧哦
我很怀念这份工作,现在和人提起来也只说厂子有多好,周围的人相处多么融洽。一个人工作一生没几个8年。走的时候还在和同事说,我来上班的时候园区里的树还是小树现在都大了,这8年我都开始脱发了,就和厂区里的草坪一样,来的时候很茂密走的时候他妈和我头发一样都秃了。
写完了,我的心里一点遗憾、愤恨都没有,早上的郁闷心情也走了。
各位你们都是为什么要走呢?

评分

小兵 + 1 神马都是浮云
QA-小步德 + 2 神马都是浮云

药徒
工作无非要得到两种东西:物质+精神,薪水再高,整天勾心斗角有意思吗?心情再好,饭碗都解决不了更没意义。两者之间需要一个平衡度

一针见血  详情 回复 发表于 2016-5-3 10:17

药生
离职,没别的,无非就是要么钱没给到位,要么心受委屈了。

是啊 不然谁会随随便便离开  发表于 2016-7-29 19:49

汉字太少 发表于 2016-4-27 10:49
离职,没别的,无非就是要么钱没给到位,要么心受委屈了。

药生
老板经常教育大家要以厂为家,可是只是把你当家里的仆人。这种心态下,能培养出对企业忠心的员工么?

药士
你厉害还混过经理助理
在任何一个企业,你只要关注你的领导(部门经理)和老板,这2个人决定了你工作的心情

药生
说实话,有大志向的人不是没有,虽不如凤毛麟角,但也不是遍地都是,多数人还是小富即安型吧(富,每个人都有自己的理解,衣食无忧,不过分攀比即可),即使面对这样的小追求,工作多年,依然要离职,我相信必然不是个人的原因,近期也在酝酿求职,可惜,一直石沉大海啊

天天吵吵要离职,也没见你离一个  发表于 2016-7-29 19:50
现在制药行业行情不是很好,不然我也走了。  详情 回复 发表于 2016-4-27 17:51

药生
皮裤套棉裤,必定有缘故,不是棉裤薄,就是皮裤没有毛。

哈哈,很形象!  发表于 2016-4-29 19:27

药生
干得不爽就走。

药生
上班是为了赚钱吗? 是

工作氛围不好也会选择离开吧  发表于 2016-7-29 19:53

确实 人生能有几个8年啊

药徒
再走8年就明白了

药徒
工作开心吗,不开心还呆着有什么意思呢?上进心,能换来什么,更高的职位,恐怕还不如“她”吧?开心工作,快乐生活!不要让自己在共组中憋屈,在生活中郁闷,想走就走吧,世界那么多,可以去看看!

赞同  发表于 2016-4-29 19:28

老实人受欺,哪都一样~ 找对好老板难啊!

同样的遭遇,不过我工作的这地“她“是“他”,一直在忍啊,整个也都还是工地一样的

药徒
说白了,你的领导不没有看到你的价值,其实八年很好啊,基本上走过了一个药厂所有的部门,
前前后后,自己知道的也不少了,该走了,就要走,一个企业不可能让你奉献一辈子,
离开是为了更好的前行

药徒
发展前景和钱

药士
走起,你才知道路有多宽,前进你才知道路有多长。好像新手开车,总觉得旁边车道要窄。卡住了就变一个车道吧!看你的介绍你是个实干型人才。8年的经历,路已经很宽了。

经典  发表于 2016-4-29 19:28

药徒
祸兮福所倚,福兮祸所伏。多在几家企业历练对自己的职业生涯很有帮助的。

赞同  发表于 2016-4-29 19:29

药徒
改变不了环境,就要改变你!一事业第一,二薪酬第一。看你侧重那一个。

大师
工作要开心,心有多宽,路就有多宽……向前走

药徒
咱们俩的经历基本一样,工作十一年了,还是中层的位置,其中领导的谈话就强调了两点,第一,我不知道感恩;第二,我没有上进心。TM都是一个老师教的么?

咱都是雇佣关系,感个毛恩?  发表于 2016-4-29 19:30

想离职没有其他原因 离家远啊