蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[生产设备] 空气湿度大会导致沸腾干燥机烘不干物料吗

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沸腾干燥机进风口取风是从一般区取风,环境相对湿度在80-90%,这样会导致使用沸腾干燥机烘不干物料吗?有什么好的解决办法?

药徒
新风引进后加除湿设备

药徒
你的沸腾干燥机没有表冷除湿和湿度检测?

药徒
沸腾干燥机和流化床类似 需要控制温湿度的

药士
环境相对湿度在80-90%
这个有点高,貌似外面下着雨,你们开窗在生产

药士
虽然偏高,但是出来时的物料不会有太大影响。

药士
空气应该是经过加热来干燥物料的,这是没有问题的,问题可能在物料冷却之后的放置过程,万一吸收了环境的湿气那就粘粘呼呼了。

药徒
sangchenyan 发表于 2017-6-15 10:22
你的沸腾干燥机没有表冷除湿和湿度检测?

没有,就只是有过滤器,让一般区空气经过净化

药徒
晓风残杨柳 发表于 2017-6-15 10:23
沸腾干燥机和流化床类似 需要控制温湿度的

采取什么措施或者方式来控制?

药徒
红茶. 发表于 2017-6-15 10:24
虽然偏高,但是出来时的物料不会有太大影响。

但是物料就是烘不干,有么有什么好的办法?

药徒
zysx01234 发表于 2017-6-15 10:27
空气应该是经过加热来干燥物料的,这是没有问题的,问题可能在物料冷却之后的放置过程,万一吸收了环境的湿 ...

是热风,但是就是烘不干物料,总是粘粘的

楼下说了,就是靠风吹,你能确定里面鼓的是热风,热风的温度有没有准确测量一次,随便检测下湿度 如果加热丝断了呢,数显设备坏了呢,另外设备内的温湿度最好检测下,买个数显的表盘温湿度计,带一根长长的导  详情 回复 发表于 2017-6-15 10:37

药徒
你们车间不控温湿度?沸腾干燥主要是靠风吹的,你空气湿度大了,效果肯定不好的

药徒
chrislin 发表于 2017-6-15 10:31

估计工艺中含糖量较多。

药徒
卢青 发表于 2017-6-15 10:33
你们车间不控温湿度?沸腾干燥主要是靠风吹的,你空气湿度大了,效果肯定不好的

车间温湿度是控制的啊,但是沸腾床取风口就是取一般区的风啊

药士
chrislin 发表于 2017-6-15 10:31

楼下说了,就是靠风吹,你能确定里面鼓的是热风,热风的温度有没有准确测量一次,顺便检测下湿度

如果加热丝断了呢,数显设备坏了呢,另外设备内的温湿度最好检测下,买个数显的表盘温湿度计,带一根长长的导线那种,伸进去看看。

药师
进风管道加装除湿设备,冷冻除湿机,转轮除湿机。

药徒
zysx01234 发表于 2017-6-15 10:37
楼下说了,就是靠风吹,你能确定里面鼓的是热风,热风的温度有没有准确测量一次,顺便检测下湿度

...

肯定是热风,这个都测了的

药徒
干燥时间长点吧,或者干燥的时候进风温度设置的高点。没办法的,你们的设备太久了,设备没有表冷除湿,黄梅天是会受到影响的。不过我们生产化药还好点,就是没锅生产的时间加长了一些。

药徒
吖倪吖赛 发表于 2017-6-15 10:48
干燥时间长点吧,或者干燥的时候进风温度设置的高点。没办法的,你们的设备太久了,设备没有表冷除湿,黄梅 ...

长了不是一点啊,原来40-50分钟就干了,现在都要3-4个小时。。。。

药徒
那也太夸张了吧,我们是由原来的2.5h一锅变成3.5h一锅。
只能在干燥的时候将进风温度加高,试试,我觉得你们的进风温度蛮低的。
不过在提高进风温度前,查看下你们物料的熔点等,别温度太高降解了。

药徒
吖倪吖赛 发表于 2017-6-15 10:53
那也太夸张了吧,我们是由原来的2.5h一锅变成3.5h一锅。
只能在干燥的时候将进风温度加高,试试,我觉得你 ...

温度不能提高了,不然物料颜色和含量都会变化。50℃干燥的。