蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

医疗器械生产企业库房原材料入库管理

药生

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2023年2月1日到货2000片,取样5片

选择1:来货、验收、入台账2000片,取样、检验、合格放行、更换标识。
选择2:合格放行,入台账1995片。直接放合格标识。

选择1是我的观点,选择2是管代的观点。我想知道是我太事了么

药徒
选择1是我的观点

药生
补充一下,选择1就是2月1号入台账,台账可见取样过程
               选择2就是待验期间没有台账,不存在账卡物一致这个事了

药徒
管代要选择2让他自己去整,出了事不要找你就成。

感谢回复 他总觉得我是药企出来的 我不懂器械  详情 回复 发表于 2023-2-13 16:19

药徒

感谢回复,我都迷茫了 领导说啥就是啥  详情 回复 发表于 2023-2-13 16:19

药生
wgh0611 发表于 2023-2-13 16:08
管代要选择2让他自己去整,出了事不要找你就成。

感谢回复 他总觉得我是药企出来的 我不懂器械

太懂你了,一样的境遇  详情 回复 发表于 2023-2-15 09:53

药生

感谢回复,我都迷茫了 领导说啥就是啥

药徒
你回复他,药企出来搞器械是降维打击。

没必要 就是图离家近 知道怎么做更合适就可以了 何必用嘴来得罪人呢,监管老师会给出意见的  详情 回复 发表于 2023-2-13 16:53

药徒
1、从时间来看是先入库再检验,除非系统可以分待检仓和合格仓,从待检仓里领5片,合格再转合格仓
2、检验取5片 入库1995,有记录完全能追溯 为什么不行

无法实现转仓 只能是标识更换  详情 回复 发表于 2023-2-13 16:52

药生
小茂 发表于 2023-2-13 16:44
1、从时间来看是先入库再检验,除非系统可以分待检仓和合格仓,从待检仓里领5片,合格再转合格仓
2、检验 ...

无法实现转仓 只能是标识更换

药生
wgh0611 发表于 2023-2-13 16:39
你回复他,药企出来搞器械是降维打击。

没必要 就是图离家近 知道怎么做更合适就可以了 何必用嘴来得罪人呢,监管老师会给出意见的

药生

管代关注的是“量”吧
抽检的5片,合格判定后需要废弃了吧
质量检验记录: 到货2000片,抽检5片,判定结果:合格。
仓库入库记录:到货2000片,抽检样品5片废弃,1995片合格入库。

药徒
这管代当的   挺有水平的

我们老板经常说这是能力 我经常会觉得 这就是我只能干生产干不了管代也当不了老板的原因吧 我没有能力  详情 回复 发表于 2023-2-14 15:21

药徒
我也是药厂出来,又做器械,我也赞成1,但是管代2的也不是不行,就是看公司文件是怎么规定的,只要能满足追溯,就可以

到哪河脱哪鞋吧 我也想开了 随便折腾去 公司也不是我的,我看库房的温湿度标准是20-80呢 也不知道是哪个法规规定的  详情 回复 发表于 2023-2-14 07:50

药生
伊恩 发表于 2023-2-13 17:26
我也是药厂出来,又做器械,我也赞成1,但是管代2的也不是不行,就是看公司文件是怎么规定的,只要能满足追 ...

到哪河脱哪鞋吧 我也想开了 随便折腾去 公司也不是我的,我看库房的温湿度标准是20-80呢 也不知道是哪个法规规定的

药徒
头回知道器械还有嫌弃药企的,目前器械很多法规都是脱胎于药品监管,使用药品标准是不会有问题的,但是考虑实际情况器械投入没有药品多的实际情况,可以做适当放松,但是其实这2种情况没有根本意义的不同,只是看检样量放在前后而已,实际情况要根据企业自己编写的体系如实记录即可,没有什么争辩的意义。

实际情况就是,我们管代认为库房可以没有台账,反正药监局来了也不看 拿钱走人  详情 回复 发表于 2023-2-14 08:10

药生
ljmhzlgy 发表于 2023-2-14 07:58
头回知道器械还有嫌弃药企的,目前器械很多法规都是脱胎于药品监管,使用药品标准是不会有问题的,但是考虑 ...

实际情况就是,我们管代认为库房可以没有台账,反正药监局来了也不看 拿钱走人

药徒
观点1     

药徒
静待花开1234510 发表于 2023-2-14 08:10
实际情况就是,我们管代认为库房可以没有台账,反正药监局来了也不看 拿钱走人

这种想法太可怕,有这种观点的企业也做不长久吧。监管什么态度是他们的事,符不符合法规是企业的事,出了事倒霉的还是企业

老板只相信管代 管代认为没人看 你们写的那个记录都没用 是老板送钱才有用,让你干啥就干啥 ,不听话就走人,我暂时不想走,等我儿子上小学的 不用考虑接送了,我就可以去个远点的单位了  详情 回复 发表于 2023-2-14 08:42

药生
1和2都可以,就看内部文件怎么建立的,我现在的公司,文件建立就是2,来料20000待检,质量抽检和留样,检合格后对合格品进行放行,库房直接入台账合格品。
1也没问题,先入库房,库房请验,合格后放行,更换标识,备注取样多少,剩余多少。
相对来说,2比较绕,1换标识比较麻烦。就看文件怎么定的,如果文件做了规定,那就不能按自己的想法了,只能按文件执行,如果文件没定,那就需要对文件进行变更和升版。

文件都对不上牙,体系里的东西不是公司的产品,公司做的是无源,体系针对的是有源器械,管代认为没人看  详情 回复 发表于 2023-2-14 08:43