蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

医疗器械生产企业库房原材料入库管理

药生
想一想自己的岗位职责
看一看在公司里的地位
算一算每月领到的工资
望一望未来发展的道路
。。。。。。

就这样吧,
其实这样也挺好的

对呗 考虑那些干啥 大不了回家跟我家老刘干去  详情 回复 发表于 2023-2-14 15:07

药生
瑞景孙 发表于 2023-2-14 13:30
想一想自己的岗位职责
看一看在公司里的地位
算一算每月领到的工资

对呗 考虑那些干啥 大不了回家跟我家老刘干去

药生
ryan123456 发表于 2023-2-13 17:03
这管代当的   挺有水平的

我们老板经常说这是能力 我经常会觉得 这就是我只能干生产干不了管代也当不了老板的原因吧  我没有能力

既然跟不上这有能力的趟 不如等时机成熟了 撤吧  详情 回复 发表于 2023-2-14 15:45

药徒
静待花开1234510 发表于 2023-2-14 15:21
我们老板经常说这是能力 我经常会觉得 这就是我只能干生产干不了管代也当不了老板的原因吧  我没有能力

既然跟不上这有能力的趟  不如等时机成熟了 撤吧

蛰伏 等我娃上小学了 能去托管了 我就可以撤退了  详情 回复 发表于 2023-2-15 07:46

药生
ryan123456 发表于 2023-2-14 15:45
既然跟不上这有能力的趟  不如等时机成熟了 撤吧

蛰伏  等我娃上小学了 能去托管了 我就可以撤退了

药徒
这种情况,那就当一个听话机器,让干啥干啥,空闲出来时间干点别的,这种人就是俗话说的没挨过社会毒打,文件不完整,没有文件,绝对是2个价码,你别急,只要是工资还可以就随他去,会有人教他做人的

不急 今年要做的事情就是蛰伏 坚持两年 我儿子就能进托管了  详情 回复 发表于 2023-2-15 08:02

药生
ljmhzlgy 发表于 2023-2-15 07:59
这种情况,那就当一个听话机器,让干啥干啥,空闲出来时间干点别的,这种人就是俗话说的没挨过社会毒打,文 ...

不急 今年要做的事情就是蛰伏 坚持两年 我儿子就能进托管了

药徒
我们是按2走的,也没啥问题,财务都是按采购的发票来核销的,也不来管, 都是让采购自己提交请验,合格了再流转到仓库来。 还有时候订单2000,消耗5片,但是厂家有的也会余料全发你了,到仓库核对数量的时候可能都2200片了,入库时数量核准就行了。

没有发票 没有采购信息 要求库房请验  详情 回复 发表于 2023-2-15 10:56

静待花开1234510 发表于 2023-2-13 16:19
感谢回复 他总觉得我是药企出来的 我不懂器械

太懂你了,一样的境遇

看钱 咱是出来打工挣钱的  详情 回复 发表于 2023-2-15 10:55

药生
爱上一只猫 发表于 2023-2-15 09:53
太懂你了,一样的境遇

看钱 咱是出来打工挣钱的  

药生
yevevil 发表于 2023-2-15 09:51
我们是按2走的,也没啥问题,财务都是按采购的发票来核销的,也不来管, 都是让采购自己提交请验,合格了再 ...

没有发票 没有采购信息  要求库房请验  

药徒
目前暂时未发生查看发票的情况,可能器械行业对这方面真的要求不高吧

我感觉器械都哪方面要求都很低  详情 回复 发表于 2023-2-15 14:33

药徒
静待花开1234510 发表于 2023-2-14 07:50
到哪河脱哪鞋吧 我也想开了 随便折腾去 公司也不是我的,我看库房的温湿度标准是20-80呢 也不知道是哪个 ...

这是个常温标识,对于没有温湿度要求的物料适用;反之则需按物料储存条件来。一般要监老师对这个比较看重,看你是否对仓库温湿度有无规定、管理。但进库就是选择1,没有其它,如管代是选择2,让他出书面指令,否则到时一堆事。

补充内容 (2023-2-16 14:17):
针对一般医疗产品仓库(指储存没有温湿度要求的物料仓,药监会看仓库对其管理,一般来说温度是0~30度,也有的老师会说0~28度,温湿度-20~80%RH;只要仓库有记录,有温湿度表控制就可以过关)

常温是0-30度吧,这个20-80应该是湿度要求?  发表于 2023-2-15 17:45
常温标识是哪个法规出来的啊 随便吧 我现在提出不同的声音就是我觊觎人家的位置  详情 回复 发表于 2023-2-15 14:33

药徒
静待花开1234510 发表于 2023-2-15 10:56
没有发票 没有采购信息  要求库房请验

不查发票是暂时的,不要抱有侥幸心理,没有发票,没有采购信息,要求库房请验这种做法比较危险。

药生
awllow 发表于 2023-2-15 13:31
这是个常温标识,对于没有温湿度要求的物料适用;反之则需按物料储存条件来。一般要监老师对这个比较看重 ...

常温标识是哪个法规出来的啊   随便吧 我现在提出不同的声音就是我觊觎人家的位置

药生
ljmhzlgy 发表于 2023-2-15 13:31
目前暂时未发生查看发票的情况,可能器械行业对这方面真的要求不高吧

我感觉器械都哪方面要求都很低

药徒

来料2000片,报检数量是2000,破坏检验5片,合格1995,实际入库1995,这5个为啥不能追溯啊?你们是来料就直接入库么?还没检验为啥要入台账,不合格还要走领出么?
我之前公司的管理系统就是来料报2000,入1995,检验记录里会有破坏5片的记录,也没走领出,整个集团每年被各种查无数次,从来没有人说这个有问题。。药和器械本来就不一样,风险等级不同,管理就会不同

硬件决定无法实现转库,来了就放在库房,算入库吗  详情 回复 发表于 2023-2-16 08:13

药徒

选择1是我的观点

感谢回复,真是百家争鸣 各家有各家的玩法  详情 回复 发表于 2023-2-16 08:14

药生
xgc1108 发表于 2023-2-15 18:37
来料2000片,报检数量是2000,破坏检验5片,合格1995,实际入库1995,这5个为啥不能追溯啊?你们是来料就直 ...

硬件决定无法实现转库,来了就放在库房,算入库吗  

药生

感谢回复,真是百家争鸣 各家有各家的玩法