蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 蒲公英

[蒲园轶事] 蒲公英微博推出【管理语录】——每日与您分享

大师
无为 发表于 2013-6-4 10:43
支持,围观

建议您在微博来个GMP咨询特色专题,呵呵,开通一个公司的官方微博

大师
岁寒三友 发表于 2013-6-4 10:40
挺好的,分享大师们的经典或体验,提升自己

权当读小说了,没事的时候放松放松,随便看看,争取有朝一日推出微博手机版

药生
蒲公英 发表于 2013-6-4 12:53
建议您在微博来个GMP咨询特色专题,呵呵,开通一个公司的官方微博

谢了,木有时间啊,目前蒲公英还没有注册微博呢

药士

大师
无为 发表于 2013-6-4 13:31
谢了,木有时间啊,目前蒲公英还没有注册微博呢

蒲公英不用注册,用户名和密码直接登录
我也是管理零散的时间,权当休息了
时间是需要管理的,呵呵,个人理解,当然每个人有所不同

大师
【管理语录】1、作为领导,你必须先有奉献精神,才会对公司有贡献。2、沟通过五关:说清楚了没,听到了没,听懂了没,对方同意了没,做了没。3、现代企业面临最困难的问题就是过去的成功经验。4、对培训很多人的做法:课上很激动,课后很冲动,回家后一动不动。

大师
再来一个
【管理语录】管理一个公司,到底需要在哪些方面做好?过去11年我也不断总结,基本上是三个方面。第一个方面,是目标,大家有一个共同目标。第二,就是一个公司要想做好,一定要有自己非常核心的企业文化。第三点,是流程和制度。

大师
清晨一贴:【管理语录】1、你若不能管理时间,便什么也不能管理。2、你常做重要的事情,紧急的事情就越来越少。3、你常做紧急的事情,紧急的事情就越来越多。

药徒
这个不错,谢谢超级版主

药徒
蒲公英 发表于 2013-6-4 11:16
只是把闲散时间利用管理起来,或许对部分人有所帮助,编辑的同时个人也是一种提升和收获,这是最重要的

受教了老大,大部分人会把剩余时间用来休闲

大师
航行 发表于 2013-6-5 08:12
受教了老大,大部分人会把剩余时间用来休闲

你若不能管理时间,你变什么也不能管理,呵呵,所以管理时间很重要

大师
中午一贴
【管理语录】1、所有别人对你的方式都是你自己教的!当你用手指着别人的时候,千万不要忘了,还有三个指头指着你自己。2、但凡与我们相关,就不要感到委屈。3、酿成错误的因素只有两种:缺乏知识和漫不经心。
关注蒲公英微博http://t.ouryao.com  @蒲公英

大师
【管理语录】1、问题就是机遇!抓住机遇其实就是你比别人先解决问题,企业如此,人亦如此。2、越是无法具体和量化的,越说明了其管理的粗放和泛化。3、高级管理层不仅是解决问题的关键,而且通常就是造成问题的主因。

呵呵,早就关注了

大师
碗里的夏天 发表于 2013-6-6 09:30
呵呵,早就关注了

感谢支持蒲公英微博,互粉一下

大师
【管理语录】1、最淡的墨水胜过最强的记忆。2、重点不在你知道什么,而在你做了什么。3、不做计划,就是计划失败。4、员工犯错不见得是坏事,有做事才会犯错,当员工犯错时说“我可以原谅你,但我不会放过你。”

药徒
管理是一门艺术,每个人都有一种理念

大师
午餐
【管理语录】1、如果你处理了许多事,你的下属没有丝毫意见,这只说明你的下属可能太懒惰,或有可能是你太主观霸道,但决不是说明你一贯正确。2、风险,就像我们文章中的逗号,没有它,你的文章就显得晦涩平庸,要敢于点它,还有善于点它。

药徒
彩虹 发表于 2013-6-4 10:26
新开的栏目啊。

你还紧跟热点呀

大师
【管理语录】1、不要问你的上司这事怎么办,最好告诉他你想怎么办。2、只有给下属机会,你才会有更大的机会。3、一个好的上司,他下属的能力应该和他相差无几。4、灵活而要有原则,但原则决不能灵活。