蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

小白第一次接手临床项目,总结的注意点大家还有什么补充吗

头像被屏蔽
药徒
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

药徒

回帖奖励 +1 金币

沙发 来看大佬指导学习

药士
写的内容挺好,器械的生产、发放、签收记录注意一下

但是没看出来你负责啥 CRA CRO都外包了? 还是你自己负责一部分,还是你组织公司几个同事负责一部分?

方案和CRF表的设计好了,就是成功了一半,那是你参与,还是外包了? 评审是谁拍板?

药徒
luknqqnuq1 发表于 2024-5-27 16:45
写的内容挺好,器械的生产、发放、签收记录注意一下

但是没看出来你负责啥 CRA CRO都外包了? 还是你自 ...

感恩您的回复,我已经把我知道的都堆上去了,所以:
1:我也不太明白自己的职责,领导老说让我负责让我负责,我也不知道从何下手,只好先把东西堆上去,随着项目推进再慢慢认领。
2:领导让我明确,领导需要配合我什么,CRO需要配合我什么,公司同事需要配合我什么。可是目前我完全一头雾水,这也是我发帖的初衷,我没经受过临床,所以不明白主次关系。
3:方案和CRF是CRO设计吧,,,,我应该只是配合参与。
4:器械的生产在境外,所以我目前在准备通关资料,后续确实可以着重发放和签收记录。

从项目管理的角度,分析一下 领导定位你现在的角色就是项目负责人(项目经理),或者项目联络员, 整理公司的诉求,反馈cro、公司同事等相关方,并监督确认其实施成果。 同时,汇总相关方的信息,反馈给公  详情 回复 发表于 2024-5-28 08:32

药生
现在应该用不到遗传办备案了吧。这是比较早的模板了,

我们临床产品涉及血液,需要备案的  发表于 2024-5-28 08:41
他器械境外生产,应该是进口器械  详情 回复 发表于 2024-5-28 08:12

药生

药徒
你使用的对比产品的资质,以及运输(冷链之类)的资质考虑,前期应该也要加进去

药生
全部写完了总结一下记得分享一份哦,实践导师。

好嘞!  发表于 2024-5-28 08:37

药徒
韬略医服 发表于 2024-5-27 17:19
现在应该用不到遗传办备案了吧。这是比较早的模板了,

他器械境外生产,应该是进口器械

药徒
这个能接触很好了,感谢分享

药徒
我也刚接触临床,我们是国内三类有源介入类器械,正在签订CRO阶段,回复跟帖看后续

药士
李丽利 发表于 2024-5-27 16:50
感恩您的回复,我已经把我知道的都堆上去了,所以:
1:我也不太明白自己的职责,领导老说让我负责让我 ...

从项目管理的角度,分析一下

领导定位你现在的角色就是项目负责人(项目经理),或者项目联络员,

整理公司的诉求,反馈cro、公司同事等相关方,并监督确认其实施成果。

同时,汇总相关方的信息,反馈给公司领导层进行决策、及资源保障

————那么先明确下业务职能(是执行、审核、批准,还是汇总、汇报、沟通交流,甚至是专业顾问),然后
梳理自己的应知应会,(比如临床法规、审核要求,注册申报需求,甚至是项目管理技能)

ps:特别提示一下,有些专业、法律风险不要都指望CRO他们帮你规避,有些盲目为了推进项目进度和控制成本,是会给企业埋不少雷的。
外包公司的服务水平,你懂的

药徒
学习学习                    

药徒
感谢分享!

药徒
回帖,以看后续

药徒
大流程基本都有,但很多细节还没放进去,建议找几家CRO,询价沟通流程,慢慢丰富你的流程表。

来学习,感想分享

药徒
orangexu 发表于 2024-5-28 09:19
大流程基本都有,但很多细节还没放进去,建议找几家CRO,询价沟通流程,慢慢丰富你的流程表。

CRO已经敲定了,本周已经开始首次会议了。
请问你的意思是,我私下再调研一下,体验一遍询价沟通流程吗

药徒
luknqqnuq1 发表于 2024-5-28 08:32
从项目管理的角度,分析一下

领导定位你现在的角色就是项目负责人(项目经理),或者项目联络员,

好嘞,我梳理梳理,再细化一下

本次合作的CRO公司是一家蛮大的国际公司,希望合作顺利吧~

药徒
李丽利 发表于 2024-5-28 10:13
CRO已经敲定了,本周已经开始首次会议了。
请问你的意思是,我私下再调研一下,体验一遍询价沟通流程吗

已经敲定CRO,就跟着走,边做边学习。再去询价没什么意义