蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[蒲园轶事] 读“关键人员,我替你们着急!!! ”后的想法

药生

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
刚刚看到了论坛有“关键人员,我替你们着急!!! ”的帖子,感触很深啊,这几个关键人员我恰恰都做过,时间有长有短,我就说说我的看法吧!
1、一旦进入黑榜,不要找借口说什么老板让的,我拿老板薪水不得不做!可以不做啊!大不了走人就是了,不要说老婆孩子要吃饭,我们没见过因为辞职把老婆孩子饿死的。可能我见识少吧
2、老板要求你做就做啊,有的的老板急眼的时候还让骂人,让人去死呢,也没见过哪个那么听话去死的!
3、老板有很多时候都知道做一些事情会违规,但是他却不知道违规的真正后果是什么!这也就是这些关键人员存在的意义了,连说服老板的能力都没有,还有脸做这个关键人员?貌似关键人员大部分都是高管吧?
4、思维逻辑都混乱,根本就不配这个岗位。怎么说呢,就算老板一意孤行,也是通过各部门来执行的吧,貌似这些关键人员也是正主管这个部门的,这点压力都顶不住?一面是被发现后不能执业或负刑事责任,一面是眼前那点工资,怎么选择都想不明白不是逻辑思维混乱是什么?
5、基本能力不足,该着自认倒霉!嘿嘿我就不相信全国几千家药厂,不到一万的四种人(关键人员了)中就没有确实做过些事情也被检查过但安稳过关的!这说明什么?说明人家能力够!手腕足!行事缜密无遗漏!这就是能力,就算是人家运气好没被查,运气也是能力的一种!别不服!
综上所述:被黑的四种人别抱怨,说明还不够资格做这关键人员!

药徒
尽管大胆胡说,小心翼翼求证。说到底就是企业(高层代表的)利益与个人职业利益的博弈,如同代表政府的公务员的具体行为与人民群众的关系,公务员办事失误的后果得人民群众承受,如果民告官,告赢了,政府赔偿,何况民告官胜的几率很低。关键人员逃避或据理力争没结果都不对,但是还有别的选择吗?离职是饿不死可是你能离几次?这个“偏差”大家可以分析,根源在决策者是否听到了“违规违法”的后果?如果听到了,还这么办了。为什么?因为市场发现的几率太低,决策者愿意冒这个风险换取最高的利益。结果又回到市场监管缺位,即使发现了,处罚有太轻,他就权当几个月没做,后续利润在补上,何况执法不严平等腐败加处罚太轻的现象不稀奇,所有这些成就了决策者的侥幸心理,“赌”才能赢。
因此,我们各自关键岗位上的人员做好自己权限内的事情,对于跨权限或受到强力干预的事项“留意”,不论从良心道德上,还是职责上尽力就可以完成自己的使命了。这是个社会问题,不是简单的部分关键人员与企业决策者的事情。

药生
非常赞同楼主的观点!

药士

药徒
总结起来就是七个大字:又是一道送分题

药生
wangfuliyxm 发表于 2016-4-19 14:18
非常赞同楼主的观点!

谢谢,这观点只是俺一家的想法

药生
Sword 发表于 2016-4-19 14:22
总结起来就是七个大字:又是一道送分题

难道就不能是赠菜?

药徒
希望这四种人都向LZ所说那么有手腕、有原则、有办法。但…………(此处省略N字)

药徒
总结的不错

药徒
关键人员要起到关键作用!

大师
楼主的想法不错!赞一个

药徒
赞一个         

药徒
前提是碰到一个好老板

药徒
还是看个人能力。
有些原则性问题没有商量余地,比如最近收证的里面提到的证过期、改批号、不检用其他批的数据等等,出了这种问题追究关键人员责任一点不冤。
有些问题凭个人能力去评估法规符合性及质量风险,并想出符合法规的办法解决,这类问题不同的人有不同的把握尺度,差距就体现出来了。

药徒
分析得很精辟!

药徒
关健的人员在关健的时侯要能“扛”得住!

药徒
给抓的基本上都是不上不下的人。。

药士
只有切身体会,才能分析的这么接地气,总结的这么精辟。

药生
xtwyzxy 发表于 2016-4-19 14:30
希望这四种人都向LZ所说那么有手腕、有原则、有办法。但…………(此处省略N字)

没有手腕、没有原则、没有办法,就别接这四种人的工作

药徒
哪家的高管上黑名单了?没看到啊!