蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 烟火凉

[吐槽及其他] 作为一个现场QA,公司要求签订竞业禁止协议,合理吗,职场萌新求大佬解答一下?

药徒
这类协议签订了也无所谓,不过一般这类协议是需要提供保密费的。另外这列协议不少条款是不合法的,出现纠纷的时候只要是不合法的条款,法院也是不认可的。

药徒
签也没关系的,出了门谁管谁啊

药生
没啥效力  

药徒
公司要签就签吧,胳膊拧不过大腿。只要不是那种牵涉到公司保密的东西,不干了之后谁还管你

药士
走了,谁还管你

药徒
冷血无情 发表于 2017-12-7 11:39
哦 好复杂
基本工资1700的路过。。。

照这么理解的话,那么签了也是一个无效合同,应该风险极低。
如果掌握了核心秘密嘛!低于50W不卖就OK了!主动权一直在自己手里不是~

其实这是企业自我保护的一个方式。有时候可能效果也很一般。而且一般主要是研发~~  详情 回复 发表于 2017-12-7 13:09

药徒
JL052 发表于 2017-12-7 13:08
照这么理解的话,那么签了也是一个无效合同,应该风险极低。
如果掌握了核心秘密嘛!低于50W不卖就OK了 ...

其实这是企业自我保护的一个方式。有时候可能效果也很一般。而且一般主要是研发~~

药徒
这个有意思了,12331欢迎你打电话的

药徒
烟火凉 发表于 2017-12-7 09:59
对,就是离职后两年内禁止从事相同或相关行业。违约金50万,竞业补助每月300。

知足吧,你们好歹还有补助,我们工作3年后突然要求签订保密合同还没有任何补助,工作电脑全部安装上加密软件,搞得很多私人的学习文件都没办法拷贝回家自己看。

保密协议不需要支付任何费用~~~那是从业者的基本职业道德……竞业协议是另外一回事……  发表于 2017-12-8 09:00

药徒
基本上针对QA就是一张废纸,签没签都一样的,掌握核心技术的研发人员才会被认真执行

药徒
你们公司是生产独家产品的吗,怎么花这心思!

药徒
我们也有,只是象征性的100块,高层领导应该多一些,不过每年都由很多离职去别的公司的也没什么事,这个只要不是把工艺带到对手企业去的公司也不会费神去追究

药徒
冷血无情 发表于 2017-12-7 11:39
哦 好复杂
基本工资1700的路过。。。

加班工资按1700来?

药徒
梦儿zai飞 发表于 2017-12-7 13:24
知足吧,你们好歹还有补助,我们工作3年后突然要求签订保密合同还没有任何补助,工作电脑全部安装上加密 ...

你知足吧,我们不仅有加密还有监控软件

药徒
我也签过保密协议  一个月在给50保密费用。  作为QA谁不知道自己公司的小秘密呢!~  公司也会怕的

梦儿zai飞 发表于 2017-12-7 13:24
知足吧,你们好歹还有补助,我们工作3年后突然要求签订保密合同还没有任何补助,工作电脑全部安装上加密 ...

补助是指你不管什么原因离开公司都不得从事相关行业的补助,又不是在职的时候加工资

药徒
相信我,QA离职之后都不怕老东家,你手上的证据足够告到他被收证的

药徒
烟火凉 发表于 2017-12-7 14:02
补助是指你不管什么原因离开公司都不得从事相关行业的补助,又不是在职的时候加工资

怎么说呢,我以前在别的公司的时候我们签订这类协议都会在工资中增加1个补助,但是现在公司给的协议全部都是要求,没有给员工任何的承诺和补贴,

药徒
签吧,没事,不签估计就不要你了,也就是让你有个心理枷锁,到时候不想干了,该辞职辞职,该换工作换工作,一般也不会找你事,你这竞业限制明显属于不平等条约。我这也有公司有类似的竞业限制(离职后不准去什么什么企业,基本包括本地所有的药业),离职后该去哪去哪,没人管你,除非你是带着公司研发项目的。

药士
抵制城下之盟