蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[物料管理] 好好的一个公司被玩坏了,我是一个采购,

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

请大家不要对号入座啊,
1、我们公司总经理是一个没有任何只要生产或者质量管理经验的人担任,之前做公司财务,董事长也不是很懂,但很喜欢管理研发部,公司研发部至今6年了没弄成功一个项目,2015年国家要求开展一致性评价工作,我们公司也立项了一致性评价工作,我们公司的项目一致性评价工作预算都是1000万以上,但很不幸的是,我们公司至今没有一个项目报上一致性评价,连资料都还没交,说是这两天交,
2、公司2003年营业额就达到2个亿了,现在还是10个亿的营业额,公司有5个国内首仿药,现在却面临一致性评价被踢出局的尴尬境地,有3个省份已经停掉我们公司投标资格了,
3、公司老板被研发部挟持,因为不懂啊,我们采购部感觉是在替研发部打工的,你给他换一个物料供应商,质量标准一摸一样的,甚至质量更好,都不行,说换了物料供应商做不出东西,这不是扯蛋吗?我感觉研发部换一个反应釜都会做不出东西,
4、公司没有一个很懂国家药品法规的人,注册部经常临时要资料,采购部去做,我经常说,你们这样做事会被别人耻笑的,项目立项就应该把基本物料清单、资料清单弄好知会采购部,定好时间节点,做不到是采购部的问题,不是像你们现在,一个资料问别人要2、3次,你可以问别人一次要10份都可以,但一件事重复干2、3次,丢人的是采购部,但体现的是你研发部和注册部的工作水准,没点计划性和预见性,更深层次是你这个人一点都不懂国家法规,不懂国家法规,你还做什么注册部经理?猪啊,
5、公司很多原料,从2013年到现在没涨过价,这个事本身就很有问题,我提出重新审查物料采购价格,但没有得到高层同意,不了了之。
6、我来之前,研发部的人可以自己对外签合同、收货,合同流程、付款由采购部来做,我来了之后,我就说,你们谁签的合同谁就去付款,付款不要找我,自己搞,后来这件事被制止了。

有机会是不是该撤?

今天看了你的新贴,https://www.ouryao.com/thread-464895-1-1.html 真是惋惜!  发表于 2018-12-5 15:32
可能老板在某些方面确实不是傻子,但是公司搞成这样,难道在所有方面都不傻?  发表于 2018-12-4 13:41
即使这样,也会有人说,老板不是傻子,如此云云。  发表于 2018-12-4 13:41

药徒
5、公司很多原料,从2013年到现在没涨过价,这个事本身就很有问题,我提出重新审查物料采购价格,但没有得到高层同意,不了了之。
6、我来之前,研发部的人可以自己对外签合同、收货,合同流程、付款由采购部来做,我来了之后,我就说,你们谁签的合同谁就去付款,付款不要找我,自己搞,后来这件事被制止了。

有机会是不是该撤?

药徒
研发部的物料供应商不是随意变更的,涉及关联审批等等,如果研发进行到了一定阶段你换物料供应商真的很多工作需要从头再来,所以在这一点上研发部没得问题,只是你们沟通不够。至于过程中会增加采购计划的问题也可以理解,毕竟很多问题真的只有做到那一步了才会发现问题。公司老大不懂药确实比较痛苦,但是就像你说的,一致性评价无法完成,公司可能会被逐渐淘汰,所以这个关键时期,各方面都要配合研发部,包括老板。销售部报不出销售计划证明销售总监确实能力欠缺,至于老板用人的问题,忠诚永远比能力重要。你在凭一己之力纠正一些不正之风非常好,但是请记住,在不触碰法律底线的情况下,利润永远是老板考虑的唯一重点。站在公司宏观的角度面对公司存在的问题,肯定会豁然开朗的。还有一句话,乱世出英雄,在这种比较混乱的局面下,更能体现你的个人价值。

药徒
lmxue 发表于 2018-11-30 11:36
求建议,我也感觉我不会唱公司的歌,也不会唱老板的歌,当然了,我一般也接触不到老板,

公司是你所谓老板的?

他脑子坏了

我们有个客户,人家就做一个品种,供不应求。人家老板高兴,经常给员工发红包(一般员工500-2000,管理人员5000-20000万,差不多一年两次;),奖金是另外算,人家干劲实足!

管理人员5000-20000万,利润这么搞么,20000万  详情 回复 发表于 2018-12-3 14:57

药生
就是想淘汰这些跟不上节奏的药企,楼主赶紧想办法跳槽吧

药徒
5个国内首仿,应该不错!
一致性评价预算1000万以上,这个也没有毛病。
物料更换供应商这个不好说,有些是需要进行工艺验证,并进行变更注册申请的。

但后面的内容,就真的不好说了

药徒
5是什么,继续

角度刁钻,秀  详情 回复 发表于 2018-12-2 14:04

药徒
看着着急啊,丢人啊,
我们公司拳头产品是我们公司国内首仿,现在我们公司还没有报一致性评价资料,说是这两天要交,
已经有5家通过一致性评价了,这个品种国内年销售额超100个亿,我们公司国内首仿,年销售额不到2亿,说出去都丢人,
2015年公司立项做这个品种一致性评价,预算1200万,还在还没做完,人家都是500万左右做完的,立项比我们还晚一年,都拿到批件了,

药徒
我从今年7月开始跟公司提建议,公司研发部的人不行就赶紧找外援、外包,现在不是钱的问题,是时间的问题,要是2015年包给别人做,600万,绝对现在拿证了,不要跟说很难做,现在国内已经有5家做好了,拿证了,

药徒
这种尴尬的处境,楼主还能坚持,也是厉害

药徒
很震惊的是,我们公司销售部报不出月度销售计划,
现在生产计划都是生产部自己在搞,想买多少凭自己感觉,
我们公司很多成品放在公司半年了没出货,
为什么呢?物料计划、生产计划、销售计划脱节,
销售部门报不出计划,公司竟然留着这种人在公司担任销售总监、经理,
你是卖什么东西o,报不出销售计划?
你报不出销售计划,生产部怎么安排生产计划?采购部怎么做物料计划?
这种蠢事竟然在公司容许,

你们公司是国企 一般的企业不会这样的  详情 回复 发表于 2018-11-30 15:47

药徒
whx2017 发表于 2018-11-30 10:52
这种尴尬的处境,楼主还能坚持,也是厉害

现在没去处啊,

药徒
cgc717 发表于 2018-11-30 10:43
5个国内首仿,应该不错!
一致性评价预算1000万以上,这个也没有毛病。
物料更换供应商这个不好说,有些 ...

我了解到的同行,人家都是600-800万,关键是预算到位了,你没干出事来啊,2015年-2018年3年多时间,研发部40多个人,都是猪吗?一个项目一致性评价也没弄成功

确实都是猪,正常人呆在精神病院里,会被精神病人认作精神病!这是悲哀!  发表于 2018-12-5 15:36
5个产品1000多万不多! 搞了半天,一个产品1200万,不差钱! 2015年时,差不多一个品种也就4-500万吧,启动得早的,更便宜!  详情 回复 发表于 2018-11-30 15:50

药徒
我觉得吧,抱怨解决不了问题,公司出现这种情况,也是你体现价值的时候。把问题整理清楚,带着解决方案去找领导谈。你自己想吧公司做活,就需要有一定的胆量和魄力,当然因此你会动了很多人的蛋糕。看你自己对你自己人生的规划情况。

药徒
clo0ud 发表于 2018-11-30 11:08
我觉得吧,抱怨解决不了问题,公司出现这种情况,也是你体现价值的时候。把问题整理清楚,带着解决方案去找 ...

我提出过我想兼任项目经理,无需涨工资,按项目给奖金,没同意啊,我都想自己上了,我自己有研发经验,我不行可以找外援啊,本地不行去北京找人啊,只要给钱什么是搞不定?

药徒
哎呦不错哦

大师
撤掉注册部

药生
lmxue 发表于 2018-11-30 11:13
我提出过我想兼任项目经理,无需涨工资,按项目给奖金,没同意啊,我都想自己上了,我自己有研发经验,我 ...

感觉你和你老板的思想不在一个频道上

药徒
无名之辈 发表于 2018-11-30 11:16
研发部的物料供应商不是随意变更的,涉及关联审批等等,如果研发进行到了一定阶段你换物料供应商真的很多工 ...

配合你没问题啊,毕竟现在关键时期,应该配合,以完成一致性评价为主,但6年了,你们研发部40多个人没弄成功一个项目,这就是人的问题了。

药徒
lmxue 发表于 2018-11-30 11:23
配合你没问题啊,毕竟现在关键时期,应该配合,以完成一致性评价为主,但6年了,你们研发部40多个人没弄 ...

你越是否认过去6年研发部的无能,老板越是难看,因为一切都是他在决断,你否认研发部就是间接的否认老板,所以你提的意见或建议老板不接受也正常。

你的老板是袁本初啊!一把好牌打的稀烂  详情 回复 发表于 2018-12-3 08:17
感觉这帖子说到了痒点  详情 回复 发表于 2018-11-30 13:50

药徒
zk8031 发表于 2018-11-30 11:18
感觉你和你老板的思想不在一个频道上

求建议,我也感觉我不会唱公司的歌,也不会唱老板的歌,当然了,我一般也接触不到老板,

公司是你所谓老板的? 他脑子坏了 我们有个客户,人家就做一个品种,供不应求。人家老板高兴,经常给员工发红包(一般员工500-2000,管理人员5000-20000万,差不多一年两次;),奖金是另外算,人家干劲实足!  详情 回复 发表于 2018-11-30 15:54
公司是你所谓老板的? 他脑子坏了 我们有个客户,人家就做一个品种,供不应求。人家老板高兴,经常给员工发红包(一般员工500-2000,管理人员5000-20000万,差不多一年两次;),奖金是另外算,人家干劲实足!  详情 回复 发表于 2018-11-30 15:53